ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
суббота, 16 октября 2021
  • Наледь на стеклах изнутри: как бороться

    Почему зимой потеют стекла в машине и покрываются льдом
    Наледь на стеклах изнутри: как бороться
    Чтобы стекла автомобиля не потели, есть народное средство - натереть их пеной для бритья

    С тем, что стекло покрывается утром снаружи инеем знаком каждый водитель. Зимой это неминуемо. Но у некоторых стекла покрываются небольшой наледью ещё и с внутренней стороны. А если не наледью, то просто потеют. И особенно сильно потеют зимой и осенью. Почему так происходит?

     

    Влага — зло

     

    Причина запотевания — испаряется вода, которую мы приносим в машину ногами в глубоком протекторе ботинок. Зимой это снег, попадающий в машину с ботинок, при открытии дверей и так далее. Это вода после влажной уборки. Это может быть протекающий в печке антифриз.

     

    Да даже влажность, вызванная нашим дыханием (когда в машине 4−5 человек, влажность в машине повышается очень ощутимо. Особенно влажное дыхание у людей после пьянки и с перегаром).

     

    Осенью, когда ещё более или менее тепло, стекла просто потеют. А зимой, когда холодно, теплый воздух в салоне за ночь конденсируется в виде капель воды на холодных стеклах (они остывают в первую очередь) и замерзает, превращаясь в иней или наледь.

     

    Методы борьбы

     

    Что с этим делать? Можно отскрести лед скребком, но он упадет на панель, растает, испарится и завтра снова будет на стекле в виде льда (круговорот воды в машине). Можно включить печку на максимум, чтобы испарить воду, но она опять-таки никуда не денется, а просто перейдет из одного агрегатного состояния в другое.

     

    Лучший способ — это убрать лишнюю воду из салона. Слейте воду с ковриков, просушите машину феном с открытыми дверьми, если чувствуете, что ковролин под ковриками промок.

     

    А прямо сейчас можно включить кондиционер (он сушит воздух). Если кондиционер не включается из-за холода, то включить печку и направить воздух на стекло, а потом хорошенько проветрить машину. Можно также заехать на относительно теплую крытую парковку под торговым центром и включить кондиционер там, чтобы поработал хотя бы минут 15. Это, кстати, и для самой системы будет полезно.

     

    Как избежать запотевания

     

    Чтобы стекла не потели впредь, есть народное средство — натереть их пеной для бритья. Раньше натирали стекла солью (мешочком с солью), глицерином. Замороженные стекла можно протереть тряпкой, смоченной в спирте или незамерзайке, но запах в салоне будет ядреный, и инспектору, если он вас остановит, это точно не понравится, так что не советую.

     

    Чтобы не намокал ковролин под ковриками можно подложить под них несколько газет или купить одноразовые детские впитывающие пеленки и периодически это всё менять.

     

    А ещё лучше не допускать перепада температур и исключать конденсацию водяного пара. Для этого при подъезде к дому, открываем все окна нараспашку, надеваем шапку, застегиваемся под горлышко, выключаем печку и едем так пару минут. На скорости салон быстро проветрится, температуры снаружи и внутри машины примерно сравняются и никакой конденсации не будет. Лед, если и будет, то только снаружи стекла.

     

    Свободная Пресса

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    11320
    4
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    25624
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    26811
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    25829
    2
    Кинематограф
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    18423
    0
    Персона