ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
пятница, 30 июля 2021
  • Сегодня в Курске состоялась встреча директоров Домов культуры с общественным советом партпроекта «Культура малой Родины»

    В 2020 году в Курской области в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» будут отремонтированы 69 Домов культуры
    Сегодня в Курске состоялась встреча директоров Домов культуры с общественным советом партпроекта «Культура малой Родины»
    Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Слева направо: Олег Белашов, Ольга Германова, Юлия Полетыкина (3 фото)

    Впервые в проект вошли четыре детских школы искусств. Ключевые вопросы модернизации и грантовой поддержки учреждений культуры обсудили сегодня на расширенном заседании партпроекта с участием регионального координатора, депутата Госдумы Ольги Германовой; председателя общественного совета, депутата облдумы Олега Белашова; председателя Комитета по культуре Курской области Юлии Полетыкиной.

     

    Региональный координатор партпроекта Ольга Германова обратилась к директорам ДК с просьбой активно участвовать в различных проектах и конкурсах.

     

    «Последние 25 лет деньги на культуру почти не выделялись. Сейчас снова появился большой интерес к Домам культуры, школам искусств, их нужно возрождать, воспитывать на их базе новые таланты. Часто работникам культуры приходится иметь дело со старыми инструментами и сценическими костюмами, и как раз наш партпроект направлен на помощь ДК в ремонте и закупке современного оборудования. Но я прошу вас самим проявлять активность: писать проекты, участвовать в грантовых конкурсах, подавать заявки в ваши районные отделы культуры. Чем выше активность сотрудников учреждения, тем лучше наш конечный результат».

     

    ПАРТПРОЕКТ, ФОРМАТОРПАРТПРОЕКТ, ФОРМАТОР
    Фото: ©Сетевое издание Форматор

     

    Председатель общественного совета Олег Белашов акцентировал внимание на том, что в 2020 году в проекте новшество - модернизация детских школ искусств. Помимо направления партпроекта по ремонту учреждений культуры, будет продолжено и такое успешное в Курской области направление, как «Театры - детям».

     

    Председатель профильного областного комитета Юлия Полетыкина рассказала о реализации нацпроекта «Культура» в Курской области. он стартовал в 2019 году и в первый год получил финансирование в размере 72 млн рублей. Полетыкина отметила, что видит необходимость взаимодействия органов исполнительной власти и партии «Единая Россия» для достижения высоких результатах в конкретных сферах.

     

    Участники встречи задали интересующие их вопросы, представитель Курчатовского района поделилась успешным опытом получения грантов на развитие культуры в муниципальном образовании, а затем сотрудники ДК получили фирменные таблички «ДК - участник партпроекта «Культура малой Родины».

     

    ПАРТПРОЕКТ, ФОРМАТОРПАРТПРОЕКТ, ФОРМАТОР
    Фото: ©Сетевое издание Форматор

     

    Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

    ____________

     

    Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

     

    Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

     

     

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    10592
    4
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    2582
    0
    Культура
    «Этого нельзя допустить»
    «Этого нельзя допустить»
    3067
    0
    Медицина
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    24954
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    26006
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    25046
    2
    Кинематограф
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    17851
    0
    Персона