ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
суббота, 23 октября 2021
  • Александр Хинштейн: «Диктант Победы» напишут на Байкале, в Керченском проливе и на Эльбрусе

    Планируется открыть порядка 7500 площадок для проведения акции в России и за рубежом

    этом году ставшая популярной акция, организованная при поддержке «Единой России», традиционно пройдет как в нашей стране, так и за рубежом. Кроме этого, в год 75-летия Победы «Диктант Победы» состоится на территории природных «визитных карточек» России – на горе Эльбрус, в Керченском проливе и на озере Байкал. Об этом сообщил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

     

    «На Байкале акция пройдет на территории воинской части учебного морского отряда Восточного округа войск национальной гвардии, где готовят подводников для спецподразделений Росгвардии, Минобороны и других силовых структур», – рассказал Александр Хинштейн.

     

    Основные задачи подводников Росгвардии – это охрана важных государственных объектов со стороны акватории от подводных сил диверсантов, содействие МЧС и пограничным войскам при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций.

     

    «Диктант Победы» напишут и на высочайшей точке Европы – горе Эльбрус. В 1942 году, во время Великой Отечественной войны, в этих местах проходило одно из самых продолжительных сражений – знаменитая битва за Кавказ, в которой участвовали военнослужащие внутренних войск. Сегодня здесь их преемники, военнослужащие высокогорных подразделений Росгвардии, совершенствуют свою боевую подготовку.

     

    Также, как заявил Александр Хинштейн, «Диктант Победы» напишут на патрульном катере «Грачонок» Керченской бригады Росгвардии, обеспечивающей охрану Керченского пролива в Черном море. «Грачонок» предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях, пунктах базирования и ближних подходах к ним.

     

    Площадки для «Диктанта Победы» будут организованы по всей стране – заявки на проведение акции продолжают поступать в созданный «Единой Россией» оргкомитет «Наша Победа».

     

    «Расширение географии «Диктанта», открытие новых площадок - это прекрасная идея. Например, в Курской области в прошлом году возможность принять участие в «Диктанте Победы» была только у жителей областного центра и поныровцев. В этом году площадки планируют открыть во всех районах, и мы уверены, что желающих будет много. Я думаю, люди хотели бы пройти тестирование именно в очном формате, не отказываться от живого общения с другими участниками. Например, в 2019 году в Юго-западном государственном университете была открыта большая площадка, удалось организовать все так, что люди прониклись атмосферой праздника, почувствовали свою сопричастность к грандиозному событию. Первый год проведения «Диктанта» стал пилотным, в этот раз подготовка идет очень серьезная, возможно, задания станут сложнее и разнообразнее», - прокомментировал председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», доктор исторических наук Владимир Коровин.

     

    Напомним, «Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября. Его включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы. Организаторы планируют открыть не менее 7500 площадок для проведения «Диктанта Победы». Они появятся в каждом населенном пункте России, где живут больше пяти тысяч человек. Также места проведения акции будут организованы в символичном для юбилейного года числе стран – в 75 зарубежных государствах.

     

    Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.

    __________

     

    Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

     

    Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    11376
    4
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    25674
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    26866
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    25893
    2
    Кинематограф
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    18483
    0
    Персона