Владимир САЛЬНИКОВ: Самое важное в нашей работе – слышать людей

В Курске подвели итоги работы Региональной общественной приемной
Владимир САЛЬНИКОВ: Самое важное в нашей работе – слышать людей
(2 фото)

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Курской области подводели итоги 2014 года. Подробности рассказал руководитель приемной, зампредседателя Курской областной Думы Владимир Сальников.

 

- Самое важное в нашей работе – слышать людей. Мы стараемся помочь, ответить на просьбы, которые к нам поступают. Когда это удается, сразу ощущаем душевный подъем. И сами болезненно переживаем, если не получается помочь. Вопросов поступает много. Например, еще в начале работы общественной приемной к нам обратился командир одного из подразделений, который приехал в наш город с Байконура. Он рассказал, что для военных пенсионеров предполагалось строительство дома в Курске. Дом действительно построили, однако заселиться туда военные пенсионеры не смогли. После обращения в Региональную общественную приемную удалось решить этот вопрос положительно. В дом заселилось свыше пятидесяти военных семей, которые выразили нам благодарность. Это по-человечески приятно.

 

Хочу отметить, что за годы работы общественной приемной изменился характер обращений, да и сами заявители приходят более подготовленными. Их заявления часто обоснованы и достаточно объективны: к примеру, просят внести поправки в тот или иной закон, предусмотреть расходы в бюджете и т.д.

 

- А кто проводит приемы?

 

- Депутаты различных уровней: муниципальных образований, Курского городского Собрания, Курской областной Думы, сенаторы Совета Федерации, главы районов и городов. Особенно живой отклик у населения вызывают личные приемы.

 

- Какой характер обращений?

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМАЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
Владимир Сальников, руководитель Курской Региональной общественной приемной «Единой России»
- Есть обращения, которые касаются непосредственно работы правоохранительных органов, муниципальной власти. К примеру, спилить дерево, отремонтировать тротуар, восстановить уличное освещение. Много вопросов касается ЖКХ. Делаешь вывод: если бы каждый достойно выполнял обязанности на своем уровне, то людям не пришлось бы по этим вопросам обращаться к депутатам областной Думы. Очень многое в жизни зависит от личной ответственности конкретных чиновников, их человеческих качеств, умения принять и выслушать человека.

 

-Наверное, морально это очень тяжело. У каждого свои беды, к каждому нужен свой подход.

- Когда приходит человек с конкретной проблемой, надо оперативно думать над ее решением. И поэтому моральные трудности скрашиваются радостью, если удается помочь. Бывают вопросы, касающиеся взаимоотношений между соседями. Но и здесь люди идут в общественную приемную с последней надеждой на то, что их услышат. Например, жители улицы Октябрьской жаловались на соседа, который открыл шумную ремонтную мастерскую. Или жительница поселка Волокно сообщила, что возле ее дома работает предприятие, которое якобы отравляет почву. Удалось привлечь экологов, правоохранительные органы.

Когда приемная только открылась, к нам шли с вопросами, которые не решались десятилетиями, приносили кипы бумаг. А сейчас часто поступают предложения.

 

- Какие вопросы больше всего беспокоили жителей Курской области в 2014 году?

 

- ЖКХ остается наболевшей темой. Много вопросов поступало по плате за ремонт многоквартирных домов. Этой зимой практически не было обращений, касающихся отопления, а раньше жалобы поступали часто. Радует, что удалось наладить эту работу. Много вопросов касается социальной сферы, осенью обращались с вопросами землеустройства, роста платы за землю. Мы не просто выслушиваем и стараемся помочь, но, и анализируем поступающие обращения, обращаемся в соответствующие инстанции для принятия мер. Иногда берем опыт других регионов.

 

Для справки: в 2014 году только в региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева поступило около тысячи обращений граждан. Основная часть вопросов (826) поступила на личных приемах депутатов и глав. Положительно решенных – 23,2%, или 202 обращения. Основная часть обращений носила характер консультаций. По тематике лидировали вопросы ЖКХ (24,3%), социального обеспечения населения (18,9%) и обеспечения жильем (9,2%).

 

По вопросам ЖКХ на первом месте стоит тема ремонта и эксплуатации жилья (взаимоотношения собственников и управляющих компаний), благоустройства придомовых и Придворовых территорий, начисления по общедомовым приборам учета, нарекания на работу отдельных управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

 

В сфере социального обеспечения много вопросов касалось адресной социальной помощи, соцподдержки многодетных семей, одиноких родителей.

 

Основные темы жилищной сферы касались улучшения жилищных условий, как льготных категорий, так и обычных граждан. Большой процент обращений относился к переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Много вопросов поступило по проблемам строительства дорог, газоснабжения, водообеспечения в сельской местности.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных