Светлана БЕЛОУСОВА: «ДЮйМ», прежде всего, - школа жизни

Форматор представляет Человека Недели, старшего преподавателя кафедры теоретической и прикладной лингвистики ЮЗГУ Светлану Белоусову
Светлана БЕЛОУСОВА: «ДЮйМ», прежде всего, - школа жизни
Светлана Белоусова, старший преподаватель теоретической и прикладной лингвистики ЮЗГУ (5 фото)

Светлана Белоусова - старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной лингвистики ЮЗГУ. Но для своих студентов она не просто преподаватель. Они называют ее второй мамой, с которой можно сделать газету и обсудить все волнующие вопросы.

 

Все семь школьных газет города Курска находятся под руководством "головного центра" в лице Светланы Витальевны Белоусовой. Ее вклад в развитие детской журналистики в Курской области неоценим, потому что она смогла привить интерес и любовь к этому виду творчества десяткам школьников и студентов. Именно благодаря ее организаторским способностям, неиссякаемой энергии и стремлению показать, насколько интересной может быть жизнь корреспондента, появляется всё больше новых проектов в лице школьных, студенческих газет и газеты детского дома. Под ее эгидой уже опытные детские издания растут и развиваются, с каждым годом набирая обороты.

ДЮЙМ, СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА, ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИДЮЙМ, СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА, ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ

 

В «ДЮйМе» занимаются школьники из разных образовательных учреждений. Это и школы, и Центр детского творчества, и даже детский дом. Началось все с газеты детского дома «Домовенок», которая существует уже пять лет. В одном из своих интервью для издания kurskcity.ru Светлана Витальевна отметила, что это один из самых сложных, но самый душевный проект. «Все студенты, которые попадают в детский дом, говорят одну и ту же фразу. О том, что это не только работа над газетой, но и работа с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Ребята принимают кураторов как своих старших сестер, товарищей, друзей. Они делятся секретами, о которых не могут рассказать взрослым, а потому тут приходится решать много параллельных задач».

 

ДЮЙМ, СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА, ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИДЮЙМ, СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА, ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ
Вслед за «Домовенком» появилась газета тогда еще школы, а сейчас лицея №6 им. Михаила Булатова «Шестое измерение». «Яркая полоса» - газета школы №50, в Центре детского творчества выпускают «Светлячок», у школ №31 - «31-я площадь», №42 - «42-й квартал». Накануне открылась редакция газеты «Тридцадка» - школа №30. Присоединилась к медиахолдингу и газета «Школьное эхо» школы №46, которая работает с 2008 года. Корреспонденты школы №46 учатся создавать свои номера в профессиональной программе для верстки.

 

Наверняка, сейчас найдутся те, кто скажет и в чем-то будет прав, что журналистика такая специальность, которой не нужно учиться. Тогда зачем же нужен «ДЮйМ»? И кому нужно то, чем занимаются ребята? Ведь далеко не все школьники станут журналистами. Но Светлана Витальевна отмечает, что «ДЮйМ», прежде всего, - школа жизни, которую школьники проходят вместе со своими старшими друзьями-студентами. Это пригодится им в будущем. Воспитание личности - вот что дает молодым людям занятия журналистикой. Они учатся брать ответственность на себя. Сегодня эта ответственность заключается в написании статей и подготовке газеты, завтра - в чем-то другом.

 

22 апреля 2015, 16:46
Светлана Витальевна, спасибо Вам за вашу деятельность, Вы помогаете многим ребятам открыть свои таланты, а это- многого стоит! Вашей открытостью и индивидуальным подходом, Вы вкладываете душу в каждого студента, ребенка! Побольше Вам плодотворных проектов!
22 апреля 2015, 21:27
Светлана Витальевна, я не буду лукавить, скажу тоже своё слово. Спасибо, спасибо Вам за те знания, которые Вы даёте молодым журналистам. Убеждаюсь с каждой прочитанной статьёй ваших воспитанников- Вы тот человек, который нужен курской журналистике. Вы свет в окне для каждого молодого человека. Рад нашему знакомству! Светлана Витальевна forever :)
22 апреля 2015, 21:41
Спасибо вам за то что вы делаете, успехов вам !!!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных