Встреча Владимира Путина и Джона Керри растопила лёд в отношениях РФ и США

Накануне в Сочи прошла встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и госсекретарём США Джоном Керри
Встреча Владимира Путина и Джона Керри растопила лёд в отношениях РФ и США
Фото: пресс- служба Президента РФ

В ходе беседы российский лидер обсудил с главой американской дипломатии ситуацию на востоке Украины, а также вопросы двустороннего сотрудничества. По мнению американских СМИ, переговоры Владимира Путина и Джона Керри растопили лёд в отношениях двух стран, однако предстоит ещё долгий путь к их улучшению.

 

Встреча президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри растопила лёд в отношениях двух стран, однако предстоит ещё долгий путь к их улучшению, считает американский телеканал CNN.

 

«С русскими очень непросто вести переговоры. Они очень настойчиво отстаивают свои интересы», - отметил член комитета по разведке конгресса США, сенатор Джеймс Риш.

 

Американские СМИ отмечают при этом, что, несмотря на отсутствие прорыва в отношениях сторон, тон общения на прошедших переговорах был «более спокойным».

 

Госсекретарь Керри также встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Главы дипломатий РФ и США подчеркнули, что их позиции по украинскому кризису различаются, однако обе стороны уверены в необходимости решать его политическим путём- говорится на сайте RT.

 

В Кремле встречу президента Путина и главы МИД Лаврова с госсекретарём Керри расценили как первый признак понимания необходимости возврата к сотрудничеству между двумя странами. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

 

«Президент Путин в беседе исходил из нашей принципиальной заинтересованности в возвращении двусторонних отношений в нормальное русло. Как было подчёркнуто, это отвечает интересам России. Надеемся, что и интересам США. И это крайне важно с точки зрения обеспечения международной стабильности, безопасности», -приводит ТАСС слова Ушакова.

 

«Это, конечно, не прорыв, но это проявление первых признаков понимания того, что две великие страны должны вернуться к нормальному сотрудничеству. Исходя из этого, мы расцениваем состоявшийся контакт как весьма полезный, нужный и положительный», - подчеркнул помощник президента

 

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных