Последнее селфи

В УВД города Курска, прошла пресс - конференция посвященная безопасному селфи
Последнее селфи
(2 фото)

Селфи – это термин, который используется для описания фотографии самого себя. Увидев тему мероприятия, я думаю, многие, как и я решили бы, что она какая – то если не бредовая, то странная точно. Что вообще может быть опасного во фронтальной камере телефона? Но, как оказалось, беда пришла, откуда не ждали.

 

-Девушка 1993 года рождения, находившаяся в компании друзей, облокотилась на ограду, чтобы сделать селфи, и сорвалась с высоты более десяти метров.

 

-Британец умер от молнии, которая попала в селфи-палку.

 

-Девушка сгорела, случайно коснувшись высоковольтного провода в попытке снять «селфи года» на крыше поезда.

 

-23-летняя студентка из Польши погибла при попытке сделать селфи на мосту Пуэнте-де-Триана на юге Испании. Забравшись на перила знаменитого моста, она не удержалась и упала с высоты 4,5 метров.

 

-Мексиканец погиб, пытаясь сделать необычную фотографию с приставленным к виску пистолетом.

Примечание автора: У многих людей синхронизируются телодвижения. В данном случае при нажатии кнопки на телефоне вторая рука на автомате спустила курок.

 

-17-летняя россиянка упала с высоты десяти метров, забравшись на вершину конструкции железнодорожного моста, чтобы сделать селфи.

 

-Девушка утонула во время группового селфи после празднования дня рождения подруги на Филиппинах.

Оказывается, палка действительно раз в год стреляет, если это селфи – палка. Владельцы «супер – технологий» оставляйте ваши чудо – приборы дома в грозу. Ну, с этими проблему решили, а с остальными то, что делать?

 

Глава Курска Ольга Германова отметила, что проблему надо решать у ее истоков. Родителям надо больше внимания уделять внимание воспитанию детей.

 

БЕЗОПАСНОЕ СЕЛФИ, УРОКИ СЕЛФИ, УВД КУРСКАБЕЗОПАСНОЕ СЕЛФИ, УРОКИ СЕЛФИ, УВД КУРСКА
Еще недавно нам и в голову не могло придти, что такая казалось бы безобидная вещь, может стать угрозой для жизни. Увлеченность селфи сейчас рассматривают как психическое расстройство. Тому есть причины. Например, один британский подросток попытался покончить жизнь самоубийством, так как был недоволен своей внешностью на фотографиях самого себя, которые он делал. Считается, что проводил по 10 часов в день, делая больше 200 селфи, пытаясь найти идеальный снимок. В итоге, привычка, которая появилась у него в подростковом возрасте, привела к тому, что он перестал ходить в школу и сильно истощал. Он не выходил из дома в течение длительного времени, а когда не смог сделать безупречную фотографию, попытался убить себя. Матери удалось спасти сына.

 

Вообще специалисты говорят, что поглощенность селфи может быть признаком того, что человек либо самовлюблен, либо очень не уверен в себе.

 

Но есть тут и заслуга СМИ, которые публикуют такие статьи, как «10 самых экстремальных селфи», «20 самых лучших селфи» и тому подобное.

 

Существуют даже Олимпиады по селфи. А какой надо сделать снимок на таком мероприятии? Правильно кадр должен быть впечатляющий, но в итоге, мы получаем печальную статистику.

Что это? Несчастные случаи? Процесс естественного отбора? Не уверена, что на это есть ответ, но знаю одно, что если ты предупрежден – значит, ты вооружен. Зачехлили селфи - палки, выключили фронтальные камеры и включили головы. Всем удачных фотографий!

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных