"Урожай" более пяти тонн с 12 гектаров собрали курские наркополицейские в ходе операции "Мак" в Рыльском районе

Опасное растение обосновалось близ производственных площадей ООО «Промсахар»

Опасное растение обосновалось близ производственных площадей ООО «Промсахар», площадь очагов еще несколько лет назад составляла более 70 га.

 

Ежегодное уничтожение привело к значительному сокращению таких участков. Время уничтожения выбрано не случайно: все растения взошли, но еще не успели зацвести и дать семена. Высота конопли достигла 3 метров.

 

На борьбу в опасным растением вышла техника, а в самых труднодоступных местах работали люди - с корнем вырывая наркосодержащие побеги. Все собранное немедленно предали огню.

 

В Рыльском районе хоть и самый большой очаг произрастания конопли в Курской области, но не единственный. Антинаркотическая операция «Мак» продолжится до середины осени- сообщили нашему изданию в пресс-службе Управления ФСКН России по Курской области.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных