Назван список российских регионов, где будет проводиться уничтожение продукции, запрещенной к ввозу в Россию

Россельхознадзор продолжает выявлять продукцию, незаконно ввезенную в РФ из стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго

- Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее - Ростовская область, с другой стороны - Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда", - заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Не исключением станет Москва и Московская область, если санкционные продукты будут обнаружены и там.

 

В Брянской и Смоленской областях две фуры томатов из Европы планируется уничтожить уже сегодня. Происхождение томатов установлено на основании логистики передвижения груза, сопроводительных документов, отсутствия маркировки.

 

- Груз прошел экспертизу, он является безопасным с точки зрения карантинных объектов. Поэтому мы имеем право его уничтожить на официально зарегистрированном полигоне ТБО после получения разрешения управления Росприроднадзора по Смоленской области. Соответствующая заявка утром направлена, соглашение с этой службой у нас есть, помимо этого будут утилизированы и персики в Брянской области. Они были ввезены с нарушениями. Общий вес груза 60 тонн. Другие 73 тонны персиков пришли из ЕС в Россию по поддельным сертификам Турции. Персики уничтожат в Смоленской области- отметила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.

 

6 августа почти девять тонн сыра, задержанного пограничниками, уничтожены катком на полигоне "Экотранс" под Белгородом. Этот сыр был задержан в конце июля вблизи границы с Украиной. На продукте отсутствовала маркировка, его происхождение неизвестно. После уничтоженный продукт закопали.

 

Накануне проведен рейд в подмосковном Реутове, в ходе которого были обнаружены мясные продукты из Польши и Ирландии, - рассказал официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко. - Это особенно тревожит, потому что из Польши ввезена продукция свиноводства, а в этой стране зарегистрирована африканская чума свиней.

 

В Новосибирской области обнаружены польские яблоки, а в Твери задержали растительную продукцию.

 

Напомним, что 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, попавших в список ответных мер государства на ограничительные меры Запада. Кабмин поручил ликвидировать импортную продукцию ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе, разрешив уничтожение любым способом, предусмотренным законодательством.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных