Под Курском прошел «слет неравнодушных»

10 августа в деревне Сахаровка Курского района завершился пятый образовательный лагерь «Слет неравнодушных». Его провела Курская региональная общественная организация социальной поддержки и защиты граждан «Смородина»
Под Курском прошел «слет неравнодушных»
(2 фото)

На торжественном открытии собрались почетные гости, волонтеры и, конечно, участники. Руководитель организации «Смородина» Сергей Бобровский поприветствовал всех и пожелал, прежде всего, хорошего отдыха и интересного общения, новых впечатлений и полезных знаний.

 

Организаторы обратили внимание на площадку «Доступное право», где прямо во время слета участники с ограниченными возможностями могли получить бесплатную юридическую консультацию.

 

- Мне приятно находится на такой встрече людей по-настоящему неравнодушных и открытых. Сегодня у вас появится больше друзей. Это прекрасная площадка для общения и новых встреч. Хорошо, что за эти пять лет традиция проведения слета неравнодушных сохраняется, - сказал руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Евгений Маслов.

Сегодня организацию «Смородина» в регионе хорошо знают за большую работу с людьми, имеющими ограничения здоровья. Это и постоянные туристические слеты, бесплатная юридическая помощь, контактный зоопарк для детей с ограниченными возможностями и многое другое.

 

В этом году в «Слете неравнодушных» участвовало более 120 человек.

 

Участники слета - открытые и добрые люди, многим из них было физически сложно просто выбраться из дома, не говоря уже о том, чтобы приехать за несколько десятков километров из того или иного района, жить в палатках на свежем воздухе. Но они это сделали, потому что живое человеческие общение не заменит ничто.

 

А еще во время торжественной церемонии открытия большое внимание в жаркую погоду уделяли, конечно, противопожарной безопасности. Представители противопожарной службы подготовили показательное выступление с тушением настоящего огня, которое привело в восторг участников слета.

ОКСАНА ДЯКИНА, СЛЁТ НЕРАВНОДУШНЫХ, ВОЛОНТЁРЫОКСАНА ДЯКИНА, СЛЁТ НЕРАВНОДУШНЫХ, ВОЛОНТЁРЫ

- В слете я участвую в четвертый раз. Мне здесь очень нравится, хорошая атмосфера, собираются интересные люди. Много знакомых с прошлых лет. Самое главное - это возможность общения, отдых на природе, интересные образовательные программы. За четыре года мне удалось, наверное, стать более открытым, появились новые идеи. Полезный опыт приносит результаты. Сам я работаю программистом. Знакомые рассказали, что есть такое мероприятие, решил принять участие и с тех пор стараюсь его не пропускать, - рассказал участник слета курянин Аркадий Чурилов.

 

- Мы приезжаем сюда отдохнуть на природе, получить новые знакомства, встретить друзей. В прошлом году, например, я активно участвовал в образовательной программе по темам психологии, психологии посредством театра. Отдельные шатры были посвящены детскому творчеству. По вечерам - дискотеки и концерты, на которых была возможность выступить каждому - добавил гость из Белгорода Ян Кожевников.

 

В рамках программы для «Слета неравнодушных» были предусмотрены дискуссионные и образовательные площадки, юридические, психолого-педагогические, медицинские консультации, православные беседы, подвижные и развивающие игры. Занятия творчеством под руководством народных умельцев, физкультурно-спортивные соревнования, концерты, катание на лошади, выставки.

 

8 сентября 2015, 19:40
Вот молодцы!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных