Активисты ОНФ в преддверии Форума по здравоохранению провели опрос курян

Курские «фронтовики» вышли на улицы областного центра, чтобы выяснить у земляков, каким образом они предпочитают лечиться и сохранять свое здоровье. В опросе ОНФ приняли участие 300 курян в возрасте от 17 до 76 лет

На вопрос активистов ОНФ, предпочитают ли куряне лечиться самостоятельно при простуде, коликах, других проблемах, 67% респондентов ответили утвердительно.

 

Член региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Олег Хилько пояснил, что столь высокий процент самолечения связан с русской ментальностью: - Мы привыкли на первой стадии любого вирусного заболевания относиться к нему, как к насморку: сам пройдет за неделю, а если лечить - за семь дней. Если через 2-3 дня человек не получает эффекта от немедикаментозных методов (бабушкиного варенья, горячего питья, горчишников), тогда он принимает жаропонижающие, обезболивающие, спазмолитики - то, что рекламируется.

 

Если симптомы усугубляются, а облегчения нет, человек, безусловно, обратится к врачу. При этом важно помнить, что затягивание похода к доктору может приводить к осложнениям или увеличению времени лечения, хронизации болезни, - говорит Олег Хилько.

 

Большинство опрошенных - 55% - во время лечения доверяют рекомендациям знакомых врачей.

- Такой высокий процент не противоречит предыдущему показателю и подтверждает объективность опроса», - сказал курский активист ОНФ. - Человек, который попадает в сложную ситуацию по здоровью, когда советы знакомых (4%), родственников (21%), любых медиков (30%) исчерпаны, обращается именно к знакомому врачу. Доверие к специалисту играет большое значение для успеха лечения больного.

 

Респондентам также было предложено три варианта ответа на вопрос, ведете ли здоровый образ жизни: 1) посредством регулирования питания; 2) занятиями физкультурой; 3) занятиями спортом.

 

Из всех опрошенных 61% считают, что правильно питаются, делают зарядку 42%, спортом занимаются 13%. Такие данные по мнению Олег Хилько, подтверждают объективность опроса.

 

Средний возраст курских респондентов 43 года, поэтому стоит учитывать, считает Хилько, что люди за 30 лет и старше достигли экономической самостоятельности, у них есть возможность приобретать более качественные продукты, полезные для здоровья. Хотя многие куряне, к сожалению, традиционно предпочитают картофель, сало, другие энергоемкие продукты.

 

- Академик РАМН Юрий Лисицын, вывел формулу здоровья, признанную Всемирной организацией здравоохранения», - прокомментировал Олег Хилько.

 

-На 55% состояние здоровья зависит от образа жизни, на 20% - от факторов окружающей среды (экологии), на 15% - от генетики и лишь на 10% от состояния службы здравоохранения. Поэтому пословица, наше здоровье в наших руках, как нельзя более верна. Необходимо менять вкусовые привычки и вести более активный образ жизни, почаще бывать на свежем воздухе, чтобы сохранить бодрость на долгие годы.

 

Итоги опроса на улицах Курска активисты ОНФ направят коллегам в Москву для подготовки форума ОНФ «За качественную и доступную медицину», который состоится в столице 6-7 сентября 2015 года.

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных