Бостонский компьютер предсказывает дату смерти с вероятностью 96 процентов

В США, в городе Бостоне заработал суперкомпьютер, способный предсказывать дату смерти с вероятностью 96 процентов

Суперкомпьютер установлен в медицинском центре Beth Israel Deaconess Medical Center. Он содержит информацию о 250 тысячах пациентов, обращавшихся за помощью в течение 30 лет.

 

При этом база его данных постоянно пополняется сведениями о нынешних клиентах клиники. В нее вносят различные физиологические параметры — давление, пульс, уровень кислорода в крови, температуру тела и т. д. Они фиксируются каждые три минуты.

 

Главной задачей машины является правильная постановка диагноза на основе данных о сотнях тысяч человек. Имея такую обширную базу различных симптомов и состояний, суперкомпьютер может быстрее любого врача распознать даже редкие заболевания.

 

Машина также способна предсказать болезни, которые появятся у пациента в будущем- сообщает СП со ссылкой на Российскую газету. И если компьютер сообщает, что пациент умирает, судя по изменениям его физиологических параметров, то, с вероятностью в 96 процентов, в течение 30 дней этот человек действительно умрет. Но, как говорится в известном анекдоте, «если пациент очень хочет жить, то медицина бессильна».

 

17 сентября 2015, 13:26
А можно ли у него запросить, когда я умру? Куда нужно звонить?
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных