Газ, телефон, горячая вода, радиоточка, пол - паркет…

Граждане должны вселиться в новый дом не позднее 1 декабря 2015 года. Пока же на месте стоит только коробка здания
 Газ, телефон, горячая вода, радиоточка, пол - паркет…
(3 фото)

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области опасаются, что темпы строительства малоэтажного дома в Рыльске ставят под угрозу выполнение региональной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

 

Новостройку на улице Розы Люксембург в Рыльске возводит частный застройщик. Договор с ним на покупку десяти квартир по конкурсу был заключен в сентябре прошлого года. Стоимость покупки – 9 млн 755 тыс. руб., 30% уже оплачено. Планируется, что сюда переедут 20 человек с Советской площади, 31, улицы Свердлова, 15 и улицы Ленина, 22.

 

Активисты ОНФ выяснили, что с середины лета генподрядчик почти не вел строительных работ. Проблема заключалась в том, что компания два месяца не могла получить кредит. Теперь, по словам застройщика, проблема решена.

 

РЫЛЬСК, АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ, ОНФРЫЛЬСК, АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ, ОНФ
Общественники опасаются, что дом не будет готов в срок. Строительство находится на начальной стадии: возведена только коробка без внутренних перегородок. Контрольная дата следующего этапа – завершение строительно-монтажных работ – наступает через десять дней. То есть должны быть не только подведены к дому, но и проложены все коммуникации: водопровод, канализация, свет, газ, отопление.

 

«Не надо быть строителем, чтобы понять – за полторы недели это невозможно при нынешних вялых темпах работ, – уверен руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Баев. – Мы разделяем обеспокоенность жителей аварийных домов. Даже если произойдет чудо, и начнутся интенсивные работы, в холода их качество может пострадать».

 

РЫЛЬСК, АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ, ОНФРЫЛЬСК, АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ, ОНФ

 

«Считаю, руководству города Рыльска и области, застройщику необходимо согласовать «дорожную карту» на ближайшие два месяца и четко ей следовать, чтобы исполнить перед жителями обязательства по расселению аварийного жилья, – предложил выход из положения Геннадий Баев. – Ситуацию ОНФ оставит в поле зрения и направит информацию о рыльском доме для переселенцев в администрацию Курской области с требованием усилить контроль за реализацией региональной программы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья».

 

В день выездного совещания ОНФ руководство города и строительной компании согласовали график работ по завершению строительства дома.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных