Карина МЫЦКИХ: Пакет таранки- самый экзотичный лот

Первый *Фримаркет в Курске прошел успешно
Карина МЫЦКИХ: Пакет таранки- самый экзотичный лот
Карина Мыцких, организатор 1-го Фримаркета в Курске (3 фото)
Фото: Акоб Назаретян

Более ста человек посетили Фримаркет, который, как и планировали его организаторы, состоялся в Курске 21 ноября. Посетители ярмарки в основном молодые люди, но приходили и заинтересованные бабушки на "разведку".

 

ФРИМАРКЕТ КУРСК, КАРИНА МЫЦКИХФРИМАРКЕТ КУРСК, КАРИНА МЫЦКИХ
Фото: Илья Линов
Куряне приносили хорошие, почти новые вещи: платья, кофты, рубашки. Было много детской одежды, несли обувь, детские игрушки и даже посуду. Самым экзотичным лотом оказался пакет таранки. Довольные участники ярмарки уносили с собой по несколько пакетов с вещами. К примеру, одна девушка ушла с почти новой дорожной сумкой.

 

- Всего мы собрали семь мешков с одеждой, обувью, книгами и всевозможными предметами быта. Все это мы передадим в социальный магазин "Спасибо". Там принимают вещи на постоянной основе каждый день. Затем их раздадут всем нуждающимся людям. Мне приятно что, куряне живо откликнулись на идею свободного рынка без денег. И не только брали, но и щедро приносили свои вещи. После удачного опыта мы планируем проводить фримаркеты примерно раз в сезон, но в теплое время года есть идея делать это на улице и гораздо чаще - рассказывает «Форматору» организатор ярмарки Карина Мыцких.

 

«Форматор»: - Любое мероприятие- это финансовые затраты. Во сколько Вам обошёлся первый Фримаркет?

 

- Многие спрашивают, кто нас спонсировал? На самом деле мы почти ничего не потратили на организацию. Во многом благодаря фотографам Ольге Митеревой и Алексею Ненарочкину. Они бесплатно предоставили нам место в творческом пространстве завода "5.40". И это было приятное начало. Конечно, помогали идеями и силами друзья и молодые люди- волонтеры.

 

ФРИМАРКЕТ КУРСК, КАРИНА МЫЦКИХФРИМАРКЕТ КУРСК, КАРИНА МЫЦКИХ
Фото: Илья Линов
«Форматор»: - Чем развлекали гостей праздника?

 

- Да, нам удалось создать дружескую атмосферу. Представители магазина этнических товаров "Кубеба" провели чайную дегустацию. Мастер- класс по изготовлению фоторамок из трубочек сделала Светлана Скобликова. Дети были счастливы. Порадовали музыкальными сетами Ki!!er и В4project. Мои друзья дали мастер- класс по капоэйре. Далеко не все знают, что в Курске можно поучиться этому бразильскому искусству. Я прочитала лекцию по раздельному сбору отходов в Курске.

 

«Форматор»: - Планы на следующий Фримаркет…

 

- Идея бесплатной ярмарки в обмене не только вещами, но и умениями, знаниями, информацией. В следующий раз мы будем приглашать больше мастеров, делающих сладости и косметику ручной работы, авторские украшения, совершенно разные проекты. Такие люди есть и они талантливы, но не все о них знают.

 

____________________________________________________________________________________________

*Фримаркет - это событие, на которые люди приносят хорошие и чистые вещи, которые им уже не нужны, но могут понадобиться другим людям и забирают всё, что им понравится.

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных