Сенатор Валерий Рязанский встретился с воспитанниками курских интернатов

1 февраля в Курск с визитом прибыл председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Валерий Рязанский

Валерий Рязанский посетил воспитанников Детского дома в Курске на проспекте Дружбы. К воспитанникам сенатор приезжает каждый год на Рождество, где проводится традиционная акция «Бабушкины пироги». В этот раз сенатор на торжество приехать не успел, но пообещал детям приехать в гости, как только будет время.

 

И Валерий Рязанский сдержал слово, пообщался с детьми и педагогами. После отправился в среднюю школу им. А.Невского в поселке Искра. Встретился с настоятельницей храма в селе Шуклинка Курского района и посетил школу-интернат №3 города Курска.

 

- Мне был приятно встретиться с педагогами, а также председателем комитета образования и науки Курской области Александром Худиным. Отмечу, что в Курской области ведется системная работа в сфере образования. Остались хорошие впечатления от школы им. А.Невского, ее коллектива. Опрятно выглядят столовая, помещение учебного заведения, спортивный зал, наличие спортинвентаря, учитывая, что это простая сельская школа. Мы пообщались с коллективом, обсудили новшества законодательства, принятые антикризисные шаги, меры в области занятости, повышения стабильности доходов населения. Ведь самое главное, чтобы в нынешних непростых экономических условиях не снижался уровень жизни людей.

 

С каждой поездки по родному региону я привожу глубинные поводы освоения той или иной темы, - рассказал Валерий Рязанский. – Сегодня возникают проблемы оптимизации школ-интернатов для детей-сирот. В течение пяти лет при поддержке государства, партии «Единая Россия» было снижено в 2,5-3 раза количество детей-сирот. Это глобальный шаг вперед. Проводилась большая работа с семьями, по улучшению качества жизни выпускников интернатных учреждений. Но затем появился вопрос оптимизации самих этих учреждений, на базе которых должны появиться другие организации с близким направлением деятельности. Что это может быть? Стоит отметить, что в последнее время, например, почти на 15% выросло число детей с отклонениями физического здоровья. Качество человеческого потенциала стало ниже. И это проблема не конкретного региона, а всей нашей страны.

 

Главным приоритетом сегодня считаю сохранение и приумножение здоровья нации. Поэтому важна физкультура в детском саду, физическая подготовка в школах, пропаганда здорового образа жизни, борьба с алкоголизмом, табакокурением, а наркоманию вообще нужно выжигать каленым железом из нашего общества. Здесь важно затронуть аспекты правильного питания, чистой питьевой воды, это требует большого осмысления. В настоящее время запрашивается соответствующая статистика в министерствах образования и здравоохранения.

 

Чтобы решать проблему эффективно, надо это делать на начальной стадии. Например, важно создавать условия для инклюзивного образования, совместного обучения детей с ограниченными возможностями с остальными детьми. Но этого мало. Важно проводить профилактику заболеваемости среди детей и подростков.

 

Пропаганда семейных ценностей, нравственных идеалов должна быть предметом особой заботы государства.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных