В Курске проверили магазины разливного алкоголя

Точки продажи разливного пива и другой алкогольной продукции проверили в ходе рейдов, который провел комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области
В Курске проверили магазины разливного алкоголя
Эксперты провели мониторинг магазинов по продаже разливного алкоголя на проспекте Клыкова, 8,16, на Студенческой, 15, и на проспекте Хрущева

Участники мониторинга посетили магазин на проспекте Клыкова, 8. В книге жалоб нет чистых листов, отсутствие у продавца санитарной книги, нет сертификатов на товар, не обозначен срок годности на лежащем на витрине товаре, нет бейджа и шапочки у продавца, нет отдельного для посетителей туалета, нет меню.

 

Примерно те же замечания выявлены и в магазине на Береговой, 5.

 

Эксперты провели мониторинг магазинов на проспекте Клыкова, 16, на Студенческой, 15, и на проспекте Хрущева.

 

- Курская областная Дума приняла закон, который запрещает продажу алкоголя в розницу на территории жилых домов. Однако в ходе нашего мониторинга было обнаружено, что некоторые точки продажи пива «маскируются» под закусочные. Именно «маскируются» потому, что там нет, например, санузла и других необходимых элементов для заведений общепита, - подчеркнул руководитель проекта «Народный контроль» Анатолий Григоров.

 

- Такие заведения выглядят неприглядно, не говоря о том, какой контингент туда ходит. И некоторые такие точки находятся возле жилых домов! - отметила участница рейда Дарья Зайцева.

 

- Почти повсеместная проблема - отсутствие бейджей и головных уборов у продавцов, нет медкнижек, на ценниках не ставят срок годности и срок хранения. В книгах есть жалобы, которые остались без ответа, - добавили Юлия Балыкина и Анна Сердюкова.

 

По результатам проведенной проверки, будут приняты меры для устранения выявленных нарушений.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных