Курские активисты добились ремонта водопроводных сетей в поселке Солнцево

Пять дней в аномальную жару жильцы многоквартирного дома провели без воды. Жители оказались заложниками имущественного и финансового конфликта между администрацией Солнцево и компанией-арендатором
Курские активисты добились ремонта водопроводных сетей в поселке Солнцево
Остаться без воды – это серьезное испытание для восьми детей, стариков, которые живут в доме, для всех его обитателей (2 фото)

Авария на магистрали произошла 26 июня. Сети у муниципалитета арендует и эксплуатирует частная коммунальная компания. Поэтому жители обратились к ее специалистам. Выяснилось, что авария произошла на отрезке трубы между восьмиквартирным домом и основной магистралью. Арендатор посчитал, что этот участок находится за пределами его ответственности и выставил счет за ремонт жильцам. Собственники отказались платить, потому что делают это ежемесячно, по установленному тарифу. Жители обратились в поселковую администрацию. После этого началось выяснение договорных отношений между местной властью и коммунальной организацией. Только на третий день около спорного дома распломбировали старую колонку. Оттуда жители берут жидкость для хозяйственных нужд. Питьевую воду доставляют самостоятельно из других мест.

 

«Арендатор, который ответственен не за один дом, а за все коммунальные сети поселка Солнцево, повел себя совершенно безответственно, – возмутился один из представителей народного фронта в Курской области. – Остаться без воды – это серьезное испытание для восьми детей, стариков, которые живут в доме, для всех его обитателей. Эксплуатирующая организация должна была устранить аварию и обеспечить людей водой. Уже потом – выяснять, кому принадлежит аварийный участок, сколько стоит ремонт и, возможно, в судебном порядке возмещать понесенные расходы».

 

СОЛНЦЕВСКИЙ РАЙОН, ПОСЕЛКОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯСОЛНЦЕВСКИЙ РАЙОН, ПОСЕЛКОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
Тот самый жилой дом, оставшийся без воды

 

Курские представители народного фронта дважды выезжали в Солнцево, чтобы найти решение проблемы. Совместно с Главным управлением МЧС России по Курской области они были готовы доставить людям цистерну питьевой воды. Через несколько дней глава поселка пообещал оплатить расходы коммунальной организации по устранению аварии. Активисты настояли, чтобы ремонтная бригада начала работу немедленно.

 

«За отсутствие воды несет ответственность муниципальная власть, – считают активисты. – Руководство поселка Солнцево не отрегулировало имущественные отношения с арендатором. Ему передали по договору сети без точного обозначения каждого участка. Коммунальная организация, к сожалению, попыталась получить прибыль даже в этой, аварийной, ситуации. Администрация поселка обязана предотвращать подобные истории и оперативно их устранять за свой счет или по договоренности с арендатором. Ручное управление – признак отсутствия системной работы власти».

 

Ремонт был завершен в течение двух часов. Вопросы водо- и теплоснабжения, водоотведения в поселке Солнцево остаются на контроле.

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных