Среди россиян растет имущественное неравенство. Доходы богатых стали еще больше

Росстат отметил увеличение разрыва между бедными и богатыми россиянами. Впервые с начала кризиса 2014 года один из индикаторов имущественного неравенства - коэффициент Джини начал расти
Среди россиян растет имущественное неравенство. Доходы богатых стали еще больше
Среди россиян растет имущественное неравенство

По итогам первого полугодия 2016 года, согласно данным Росстата, коэффициент Джини вырос с 0,396 (за аналогичный период 2015 года) до 0,399. Ранее, как отмечает «Газета. Ru», этот показатель снижался в течение трех последних лет. В сообщении статистического ведомства указано, что на долю 10% наиболее обеспеченного населения приходилось 29,4% общего объема денежных доходов (в первом полугодии 2015-го — 29,1%), а на долю 10% наименее обеспеченного населения — 2,1% (2,1%).

 

За первое полугодие доля доходов 20% самого бедного населения в России сократилась в первом полугодии на 0,1 процентных пункта (до 5,6%, с 5,7% годом ранее). Доля доходов 20% наиболее обеспеченных граждан увеличилась на 0,2 процентных пункта (с 45,7% до 45,9%).

6 августа 2016, 16:21
Росстат констатирует увеличение разрыва между бедными и богатыми россиянами.А это в свою очередь нагнетает и так уже недовольную часть населения.То пенсионерам не смогли компенсировать инфляционную составляющую за 2015г-нет денежных средств. А разве пенсионеры,которые отдали государству свое здоровье, знания за более чем 40 летний трудовой стаж виновны в том, что произошло в 90-х? А сейчас нам показывают цифры разрыва между теми, кто оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы потом "прихватизировать заводы, фабрики, недра и пр" и теперь они стали очень богатыми. А сколько наворовали наши чиновники высокого ранга.И как-то медленно проходят расследования, да и сроки не всегда адекватные их деяниям.Сколько уже губернаторов"ушли" по" недоверию" главе государства.И что, их места заняли другие, тоже вроде образованные, толковые специалисты,но время показывает, что и подобные специалисты не могут никак удержаться от соблазна огромных денег.Или надо их всех менять, а набирать молодых, достойных,умных(пока научатся) сделают намного больше полезных дел если и их не попутает лукавый. Такова вот такая наша действительность. Мне все же жалко наших пенсионеров,которые итак живут на нищенскую пенсию,(по сравнению с пенсионерами многих стран) просто стыдно и противно на это смотреть и выжидать, а когда им подкинут немного к пенсии.Эх,не хотелось бы такой участи и будущим пенсионерам.
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных