В Курской области уничтожено заражённое сало

В Глушковском районе госавтоиспекторы задержали автомобиль "Ниссан Патфайндер" с контрабандным украинским салом. Оно перевозилось в 34 мешках в салоне транспортного средства. Водитель не смог предъявить ветеринарные сопроводительные документы и разрешения на ввоз продукции
В Курской области уничтожено заражённое сало
Прилегающую территорию и задействованный транспорт после утилизации продезинфекцировали
Фото: Пресс-служба Россельхознадзора

Сало перевозилось в полиэтиленовых мешках, в автомобиле, не оборудованном холодильными установками, т.е. с нарушением температурного режима. После осмотра специалисты станции по борьбе с болезнями животных Глушковского района установили: сало обезличено, без каких-либо маркировок, клейм, 6 – 12 см толщиной, опал шкуры характерен обработке в домашних условиях.

 

Чтобы исключить АЧС, сразу же комиссионно, в присутствии сотрудников ОМВД России по Глушковскому району и Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, специалисты станции отобрали пробы на экспертизу. Пока проводились исследования, задержанную продукцию поместили на соответственное изолированное хранение в холодильную камеру.

 

По результатам исследования методом ПЦР в одной пробе был выявлен генетический материал ДНК/РНК африканской чумы свиней. Поэтому было принято решение: сало срочно уничтожить - сжечь. Прилегающую территорию и задействованный транспорт после утилизации продезинфекцировали.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных