В Курске проверили организацию парковок около медучреждений

Вывод неутешительный – около поликлиник и больниц, парковочное пространство так и не организовано
В Курске проверили организацию парковок около медучреждений
Въезд в поликлинику №1 г. Курска

Мониторинг был проведен повторно – почти через год после рейда «Оценим качество дорог!» в регионе. Прошлогодний мониторинг выявил полное отсутствие парковок для пациентов возле восьми из десяти проверенных лечебных учреждений Курска.

 

Курская ЦРБ расположена на улице Дзержинского. Через тротуар от входа – проезжая часть. Парковочное пространство по-прежнему отсутствует, место во дворе занимают только служебные автомобили.

 

Около городской поликлиники №5 на улице Запольной парковки по-прежнему нет. Территория учреждения ограничена шлагбаумом, за которым паркуются автовладельцы-инвалиды. Чтобы открыть шлагбаум, надо лично пригласить сотрудника поликлиники. Общественники усомнились, что водителю-инвалиду это удобно. Хотя для такой работы в учреждении введена специальная ставка. Было предложено около заграждения организовать кнопку вызова. По словам главного врача поликлиники №5 Натальи Дементьевой, парковка появится около нового здания, строительство которого запланировано на проспекте Сергеева.

 

Около детской поликлиники №5 на улице Верхней Казацкой парковка тоже не обустроена. Появился знак, который запрещает въезд транспорта на территорию учреждения и остановку около него. Главврач Людмила Копосова не видит решения проблемы. Поступило предложение сделать автокарман за счет широкого тротуара и определить место для частных машин во дворе медучреждения.

 

«Сейчас родители вынуждены оставлять свои автомобили на соседних улицах, – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Ирина Агапова. – Парковка около медучреждений, тем более детских, должна быть обязательно. Как ее создать, должны решить городские власти, которым принадлежат дороги, и руководство лечебных учреждений, заинтересованное в повышении качества обслуживания пациентов».

 

У городской поликлиники №1 на улице Димитрова парковка для автомобилей на 45 мест находится во дворе. Заехать туда могут только автомобили инвалидов с соответствующим знаком и спецтранспорт – автомобили двух медучреждений и их работников. Журналисты насчитали на парковке 51 машину, три из них – со знаком «Инвалид». Выделенные парковочные места для людей с ограниченными возможностями здоровья есть, но обозначены с нарушением норм ГОСТа.

 

«Повторный мониторинг парковочного пространства около лечебных учреждений Курска показал, что в городе нарушаются требования федерального закона №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», – сказал представитель курских активистов Кирилл Медведев. – Почти за год ситуация не изменилась, парковки возле восьми поликлиник и больниц не появились.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных