У добровольцев России появится единая информационная площадка

В России будет создан единый портал для волонтеров «Добровольцы России»: площадка станет как информационным ресурсом, где можно узнать о ближайших событиях и акциях, так и важной системообразующей платформой, позволяющей вести единую базу данных запросов и предложений добровольческой помощи
У добровольцев России появится единая информационная площадка
Необходимость портала «Добровольцы России» подтвердило и исследование Федерального экспертного совета по развитию добровольчества

Сайт «Добровольцы России» откроет широкий спектр возможностей для гражданских активистов, волонтерских центров, некоммерческих и коммерческих организаций, государственных учреждений и всех тех, кто вовлечен в добровольческое движение.

 

Это единая информационная платформа, которая позволит сформировать и систематизировать базу потребностей и возможностей оказания волонтерской помощи. На сайте будет доступна регистрация как для организаций, так и для физических лиц, возможность добавлять мероприятия в «Календарь событий» и приглашать друзей, используя фильтр по интересам и геолокации.

 

Портал будет содержать, в том числе и образовательный формат работы: появится возможность проводить обучающие вебинары с экспертами и профильные конкурсы. Кроме того, каждый сможет использовать обширную базу методических рекомендаций, существующих на сегодняшний день в России. А зарегистрированные пользователи – смогут вести собственный новостной блог.

 

Сайт «Добровольцы России» также предлагает решение ключевой задачи в сфере добровольчества – создание универсальной системы учета волонтерского опыта с помощью «Единой волонтерской книжки». Перевод привычной всем волонтерской книжки в электронный формат давно обсуждался экспертным сообществом. Новая система сохранит возможности существующего бумажного аналога, который позволяет учитывать количество мероприятий, часы волонтерской деятельности, компетенции и поощрения, полученные добровольцем, при этом максимально упростит сам процесс.

 

Организации и добровольцы из разных регионов давно выходили с инициативой создания подобной системы коммуникации. Необходимость портала «Добровольцы России» подтвердило и исследование Федерального экспертного совета по развитию добровольчества. В течение двух месяцев проводился анализ опыта и предложений, поступивших из более чем 60 субъектов России, лучшие практики легли в основу сайта.

Платформа создается Роспатриотцентром и Федеральным агентством по делам молодежи при взаимодействии с Ассоциацией волонтерских центров и другими крупными общественными организациями.

 

Презентация площадки состоится в рамках Всероссийского форума добровольцев, который пройдет 24-27 октября в Санкт-Петербурге и объединит более 1000 активистов добровольческого движения, лидеров социально ориентированных НКО и проектов, руководителей волонтерских центров и добровольческих объединений, гражданских активистов «серебряного» возраста (от 50 лет), лидеров школьных добровольческих объединений, руководителей региональных отделений Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», региональных координаторов Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», финалистов Всероссийского конкурса «Доброволец России», представителей органов исполнительной власти, координирующих добровольческую деятельность в регионах.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных