«Корона Русского Балета »

В Курске показали «Лебединое озеро». Однако от предыдущих постановок балет отличало то, что в этот раз на сцену вместе с именитыми артистами вышли воспитанники детских танцевальных школ города
«Корона Русского Балета »
«Лебединое озеро» - едва ли не самый известный балет в мире (2 фото)
Фото: Людмила Кононова

«Это не только большой опыт для детей, но еще и незабываемые эмоции. Обычно они варятся в собственном соку, то есть выступают только на отчетных концертах, а здесь они задействованы в настоящем профессиональном спектакле перед большой аудиторией, такое не забыть!», - говорит художественный руководитель театра «Корона Русского Балета» Анатолий Емельянов.

 

Станцевать на одной сцене с профессионалами получилось не только у курян. В рамках проекта «Созвездие Россия» московский театр «Корона Русского Балета» приглашает к участию в постановках детей тех населенных пунктов, которые он посещает. Фестиваль появился на свет в 2010 году, с тех пор театр побывал во многих отдаленных уголках нашей страны, которые не избалованны вниманием балетных коллективов.

 

БАЛЕТ В КУРСКЕ, ДЕТСКИЕ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ, ФОРМАТОРБАЛЕТ В КУРСКЕ, ДЕТСКИЕ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ, ФОРМАТОР
Спектакль – это своего рода сказка
Фото: Людмила Кононова

 

«Просто везти целую балетную труппу в отдаленный населенный пункт достаточно дорого, нужен автобус, гостиница, питание для артистов», - рассказывает Анатолий.

 

Этот проект, по словам балетмейстера, учрежден для того, чтобы нести культуру в массы, приобщать людей к искусству с детства. Ведь спектакль – это своего рода сказка. То есть, человек, попавший, на нее может расслабиться, отдохнуть душой.

 

«К сожалению, сейчас на балет идет очень небольшое количество людей, да и те, кто ходит, в большинстве своем, предпочитают только классику. Классика - это замечательно, но балет не стоит на месте, существует огромное количество современных постановок, но на них очень тяжело собрать публику», - сетует Анатолий Емельянов.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных