Над Курском засияло «Созвездие льва»

Правда, увидеть это созвездие можно днём и только до 4 декабря
Над Курском засияло «Созвездие льва»
Легендарный московский цирк в Курске! С 29 октября Звезды манежа Долорес Запашная и Ольга Борисова в самом хищном шоу сезона «Созвездие льва» (3 фото)
Фото: Людмила Кононова

Так называется неподражаемый номер дрессировщицы в четвертом поколении Ольги Зайцевой. Со своими хищниками Ольга на «ты». С ними она танцует, целуется, и даже летает под куполом. Такое абсолютное доверие не случайно, его нужно заслужить. С хвостатыми подопечными артистка находится почти 24 часа в сутки. Каждого знает по имени, знает кого, нужно поцеловать, кого почесать, а кого, просто оставить наедине с собой. В разговоре о львах, сбивается и начинает называть их людьми. Семь огромных «кошек» со смешными и даже романтичными кличками отвечают своей «предводительнице» взаимностью.

 

КУРСКИЙ ЦИРК, ЗРИТЕЛИ КУРСКОГО ЦИРКА, ПРЕМЬЕРА В ЦИРКЕКУРСКИЙ ЦИРК, ЗРИТЕЛИ КУРСКОГО ЦИРКА, ПРЕМЬЕРА В ЦИРКЕ
Мишки-матросы сначала управляют импровизированным кораблем, а затем, как и львы, взмывают вверх
Фото: Людмила Кононова
Ольга работает в манере контактной дрессуры, т.е. 80 % номера львы находятся в близком общении с дрессировщицей. Цветик, Алекс, Булкин, Тимон, Пумба, Мышкин и Жотем приводят публику в неописуемый восторг, и, судя по их, довольным мордам, понимают, какое впечатление производят. «Настоящие артисты!», - с гордостью говорит Ольга. Однако, львы не единственные животные с которыми она работает. Не меньший восторг у публики вызывает экзотический танец со змеями. Сама артистка характеризует этот номер, как силовой. Каждая змея весит не меньше 10 кг, а питон больше 30.

 

Другая представительница еще одной знаменитой цирковой династии Долорес Запашная. Вместе с супругом Василием Порхуном она показывает зрителям «морскую одиссею» с участием дрессированных медведей. Мишки-матросы сначала управляют импровизированным кораблем, а затем, как и львы, взмывают вверх. Еще один гвоздь программы - «Амазонки». Стремительные, они галопом выносятся на сцену и не отпускают зрителя ни на секунду. Судя по тому, как ловко они управляются с лошадьми, ни у кого в зале сомнений не остается. Перед ними настоящие амазонки!

 

КУРСКИЙ ЦИРК, ЗРИТЕЛИ КУРСКОГО ЦИРКА, ПРЕМЬЕРА В ЦИРКЕКУРСКИЙ ЦИРК, ЗРИТЕЛИ КУРСКОГО ЦИРКА, ПРЕМЬЕРА В ЦИРКЕ
Амазонки, акробаты, гимнасты, клоуны, дрессированные кошки, собаки, змеи, обезьяны, медведи и львы в новой программе «Созвездие льва»
Фото: Людмила Кононова

 

Амазонки, акробаты, гимнасты, клоуны, дрессированные кошки, собаки, змеи, обезьяны, медведи и львы заставили и взрослых и детей взрываться бурными овациями и криками восторга.

 

«Созвездие льва» будет сиять в Курске до 4 декабря.

 

Подробный фоторепортаж о новой цирковой программе «Созвездие льва» в разделе «Галерея».

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных