На юбилей Курскому цирку министр подарил согнутую сковороду

Поход в цирк - всегда радостное событие. Представление таит в себе множество сюрпризов. Порой, неожиданности на арене случаются и для опытных цирковых артистов
На юбилей Курскому цирку министр подарил согнутую сковороду
Александр Муромский, президент Федерации суперэкстрима, министр спорта Орловской области (2 фото)
Фото: Анна Пронская / © Сетевое издание Форматор

Так, в минувшую субботу в Курском цирке самое хищное шоу сезона «Созвездие льва» заиграло самыми экстремальными красками. В разгар представления незапланированно на арене появился один из сильнейших людей планеты, 11-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, актёр кино, президент Федерации суперэкстрима, министр спорта Орловской области Александр Муромский. Он приехал поздравить Курский цирк с 45-летием, а заодно продемонстрировать зрителям пару своих коронных номеров.

 

Надо отметить, что появление орловчанина в самый разгар представления оказалось сюрпризом для всех.

 

Так, ничего не подозревающий ковёрный Юрий Гуламов выступал с репризой «Самый сильный человек планеты». Пародируя силовое шоу, цирковой артист гнул и рвал железные балки из воздушных шариков, рвал толстенные справочники по одной страничке. И вот «силач» тянет на арену спрятанный за кулисами «шеститонный» самолёт. Последний рывок, в который вложены все силы и... на арену к всеобщему удивлению выходит Супер-богатырь Александр Муромский с самолётиком в руках. Как потом признался министр спорта, сам он до последнего не знал, зачем ему вручили реквизит.

 

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕСА, ЮБИЛЕЙ КУРСКОГО ЦИРКА, МИНИСТР СПОРТА ОРЛАКНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕСА, ЮБИЛЕЙ КУРСКОГО ЦИРКА, МИНИСТР СПОРТА ОРЛА
Фото: Людмила Кононова
-Мы сидели, смотрели представление, - рассказал «Форматору» Муромский. - А потом Алик (в Курск именитый силач приехал в рамках проекта «Звездный парад рекордсменов Гиннеса», организованного популярным актером кино Аликом Гульхановым - прим. ред.) позвал меня за кулисы и говорит: «Держи самолёт». Сказал, что я сам пойму, зачем. Вот так меня «вытянули» на арену.

 

К слову, ковёрный достойно обыграл незапланированное появление почетного гостя, получив в итоге настоящий мастер-класс по силовому экстриму и презент в виде согнутой на глазах у изумленной публики в трубочку сковороды и лопнувшей резиновой грелки, которую Александр надул, словно воздушный шарик.

 

- Цирк - это особенное искусство. С одной стороны - это и не спорт, а с другой - ребята делают столько спортивного, - поделился в антракте своими впечатлениями Муромский. - Немножко даже завидуешь, ты вроде и обладаешь какими-то спортивными навыками - я могу гнуть и ломать - а ребята ещё и с душой отдаются представлению. Находясь в образе, делают сложнейшие технические элементы, которые очень здорово напрягают организм. Но нельзя показать, что у тебя в этот момент одышка, тебе тяжело - зритель должен видеть невероятную лёгкость и заряжаться положительными эмоциями.

 

Также гость из Орла поздравил Курский цирк с 45-летним юбилеем, пожелав новых захватывающих программ, восторженных зрителей и единения. Ведь, по словам Александра, именно цирку присуще единение тех, кто на арене, и тех, кто в зале: «Здесь происходит такая магия. Очень захватывающе, когда ты сам погружаешься в программу, становишься частью представления. Курский цирк встречает свой юбилей со зрелой программой, с хорошим управленческим персоналом и с должным креативом. Всех приглашаю посетить цирк, в том числе и жителей Орловской области».

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных