Депутат Александр Брыксин возглавит экспертный совет при Госдуме

При фракции «Единая Россия» будет создано 12 специальных экспертно-консультационных советов. Всем депутатам парламентского большинства рекомендуют перед внесением инициатив получать одобрение советов. Формально это не лишает депутата возможности вносить свои законопроекты самостоятельно, но без поддержки фракции перспектив у таких проектов будет мало
 Депутат Александр Брыксин возглавит экспертный совет при Госдуме
Александр Брыксин (в центре), депутат Государственной Думы РФ от Курской области
Фото: © Сетевое издание Форматор

Введение института консультационных советов связано с заявленным принципом нового спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина на повышение качества законодательной деятельности.

 

Во фракции, эксперты будут сгруппированы по следующим темам: взаимодействие с бизнес-сообществом, физкультура, спорт и внутренний туризм, финансовые рынки, обеспечение жильем, развитие ЖКХ и благоустройства, СМИ и развитие гражданского общества, антикоррупционное законодательство и законодательство в сфере госзакупок, культура и межнациональные отношения, межбюджетные отношения и местное самоуправление, агропромышленный комплекс и социальное развитие села, социальный блок.

Депутат Госдумы Александр Брыксин возглавит экспертный совет по физкультуре, спорту и внутреннему туризму.

 

Координационный орган, который и будет, основываясь на рецензиях экспертных советов, принимать окончательное решение по каждому законопроекту возглавит первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. Он же будет вести и социальный блок.

 

По словам Исаева, всего в состав каждого совета войдут примерно от пяти до семи депутатов фракции. Получается, что в них будут работать около 70 депутатов партии власти. Каждый из советов будет собираться не реже одного раза в месяц. При этом для экспертизы проектов предусматривается привлечение сторонних экспертов. По поручению руководства фракции советы также будут рассматривать ключевые законопроекты, исходящие и от других субъектов законодательной инициативы, в том числе и правительства. Поправки ко второму чтению также будут проходить экспертизу.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных