Людмила СОКОЛОВА: «Умирая, бабушка Мисаила сказала мне: «Внучечка, делай добро и никогда не желай людям зла»

«Форматор»: Гость программы Людмила Матвеевна СОКОЛОВА - внучка молитвенницы из Курска монахини Мисаилы
0:00 / 0:00

Съёмочная группа «Форматора» побывала на родине монахини Мисаилы в деревне Муравлево Курского района Курской области
Автор:  © Сетевое издание Форматор

Из воспоминаний младшей внучки матушки Мисаилы Людмилы Соколовой: «С какими только недугами к ней не приходили: и с сердечными, и с заболеваниями внутренних органов, и бесноватые, - все шли. Лечила она, прежде всего, силой Божией. Молилась, давала святую воду, использовала для лечения и травы. И больным и бесноватым она клала на голову шапочку, сверху камушек (камешек с того места, где по преданию, крестился сам Спаситель и шапочку святого Митрофания), а на камушек - руку и читала молитвы. При этом никогда не пропускала «Да воскреснет Бог»... И прошлое, и настоящее, и будущее были открыты бабушке до мелочей...».

 

Людмила Матвеевна Соколова лето проводит в деревне Муравлево Курского района. В том самом месте, где она жила со своей бабушкой монахиней Мисаилой. На зимний период перебирается в Курск. С каждым годом Людмиле Матвеевне становится тяжелее давать интервью – годы берут своё. Нам такая возможность представилась, и мы благодарим её за это…

_______________________________________________________________

 

Программа «Форматор» благодарит депутата Курской областной Думы Сергея Васильева за помощь в организации этого интервью. Спасибо ВСЕМ!

 

Участие в проекте: sb@formator.info

 

 

24 января 2017, 17:29
Внучка точная копия бабушки.
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных