Виталий КАЛОЕВ: «Про мою семью будут помнить всегда»

7 апреля на экраны страны, одновременно со стартом в мировом прокате, выходит основанная на реальных событиях драма «Последствия». В кинотеатре «Люксор» Курска картину можно посмотреть уже 6 марта
Виталий КАЛОЕВ: «Про мою семью будут помнить всегда»
Виталий Калоев, архитектор, заместитель министра cтроительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания с 2008 года. 1 июля 2002 года все члены семьи Калоева погибли в авиакатастрофе над Боденским озером (2 фото)
Фото: Из открытых источников

Зрители увидят историю двух людей, судьбы которых трагичным образом переплелись и изменились навсегда в результате страшной авиакатастрофы.

 

Ожидающий прилета своей семьи Роман узнает, что случилась непоправимое - в воздухе произошла авиакатастрофа и его любимые – жена и беременная дочь погибли. Потеряв тех, ради кого он жил, Роман преследует единственную цель – посмотреть в глаза невольного убийцы и услышать слова сожаления. Месяцы личного расследования приводят Романа к авиадиспетчеру Полу, управлявшему курсом самолета в момент катастрофы.

 

Сюжет картины «Последствия» основан на трагедии, которая произошла над Боденским озером в 2002 году. Тогда из-за ошибки диспетчера самолет ТУ-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии» столкнулся с грузовым «Boeing». В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка.

 

Афиша к фильму «Последствия»Афиша к фильму «Последствия»
Афиша к фильму «Последствия»
Среди жертв была семья российского архитектора Виталия Калоева - жена и двое детей. Авиакомпания в итоге своих извинений так и не принесла, и Виталий стал самостоятельно искать справедливости. Спустя несколько месяцев он встретился с виновником катастрофы – авиадиспетчером Питером Нильсеном, для которого эта встреча закончилась трагически.

 

Случившееся широко обсуждалась в российских и зарубежных СМИ, что вдохновило Эллиотта Лестера на съемки полнометражной картины на основе произошедшей трагедии.

 

Создатели картины изменили имя и национальность главного героя, а также решили перенести действие фильма в США. В остальном оригинальная история осталась неизменной: халатность наказывается убийством, а самосуд приводит главного героя на скамью подсудимых.

 

Первым в социальных сетях трейлер фильма выложил сам Арнольд Шварценеггер: «Я так взволнован и хочу поделиться трейлером моего фильма». Менее чем за сутки пост набрал более 2 миллионов просмотров. Широкий резонанс анонс релиза получил и в российских СМИ, попав на первые позиции центральных новостных лент.

 

Сам Виталий Калоев отреагировал на новость следующими словами: «Я ничего не могу сказать, пока не посмотрю. Я смотрел много фильмов с Арнольдом Шварценеггером - он профессиональный артист и не испортит картины».

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных