Известный курский общественник осужден за мошенничество

Ленинский районный суд Курска вынес приговор председателю правления Курского регионального общественного фонда «Коренная Пустынь» Сергею Локтионову, который обвиняется в покушении на мошенничество, сообщил «Форматору» старший помощник руководителя СУ СКР по Курской области Максим Рассамакин
Известный курский общественник осужден за мошенничество
Сергей Локтионов
Фото: Из открытых источников

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2013 года Сергей Локтионов, который на тот момент был председателем Общественного совета УМВД Курской области, узнал об уголовном деле в отношении своего знакомого. Он пообещал приятелю уладить ситуацию и передать 2,5 млн рублей в качестве взятки должностным лицам регионального УМВД. Деньги, полученные для передачи взяток, Локтионов присвоил.

 

В январе 2014 года он неоднократно сообщал своему знакомому, что нужно передать еще 2,5 млн рублей в качестве взятки. В марте 2014 года Локтионов был задержан в своем рабочем кабинете при получении 2 млн рублей.

 

Суд признал его виновным по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорил к 2,5 годам колонии общего режима.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных