«Единая Россия» запускает новую акцию – «Правовая помощь детям»

Акция пройдет в 74 регионах страны в рамках партпроекта«Единой России» «России важен каждый ребенок»
«Единая Россия» запускает новую акцию – «Правовая помощь детям»
Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок», расчитан на сокращение масштабов сиротства в стране
Фото: Геннадий Коршунов/©Форматор

Акция будет проходить до конца ноября 2017 года. Об этом заявила координатор партпроекта «России важен каждый ребенок» Надежда Колесникова.

 

«В рамках данной акции студенты педагогических и юридических институтов посетят детские дома, центры помощи детям и приемным семьям и проведут тематические встречи, на которых расскажут детям об их правах и ответственности, посоветуют, как реализовать эти знания на практике», – рассказала Колесникова. Кроме того, юристы и методисты разработали для детей памятку и методические рекомендации. Она подчеркнула, что эта акция нужна для того, чтобы волонтеры были постоянными консультантами и помощниками для таких семей и детей.

Она также добавила, что за время реализации партпроекта с 2013 года число сирот в России сократилось в два раза. «Мы вели работу по трем направлениям: законодательное сопровождение, финансовое обеспечение и подготовка организационной кадровой реализации. Мы активно работали с приемными семьями, готовили родителей, которые берут сирот. На сегодняшний день мы говорим не о количественном движении, а о качественных процессах. Нужно работать индивидуально и с теми детьми, которые остались в детдомах, это можно сделать», – заключила Колесникова.

 

Региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок», депутат Госдумы Татьяна Воронина рассказала: «Наш регион входит в тройку лидеров по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. Еще не так давно в области были зарегистрированы 1180 таких детей. А сейчас этот показатель удалось уменьшить почти в четыре раза. Сейчас в регионе 330 детей, нуждающихся в родительской любви и семейном тепле».

 

Напомним, партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

______________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных