Александр Брыксин рассказал об аттестации тренеров

Парламентарии приняли во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
Александр Брыксин рассказал об аттестации тренеров
Алесандр Брыксин, депутат Государственной Думы РФ от Курской области (справа)
Фото: Оксана Берёзина

Депутат Госдумы Александр Брыксин рассказал: «В настоящий момент большинство тренеров спортивных школ не являются педагогами, соответственно аттестация таких работников, замещающих должность «тренер», в целях присвоения квалификационных категорий, не осуществляется, что ставит их в неравное положение по сравнению с аттестуемыми тренерами-преподавателями, являющимися педагогическими работниками.

 

Кроме того, не все общероссийские спортивные федерации представлены в регионах, что также затрудняет проведение аттестации тренеров спортивных школ.

 

Необходимо нормативно закрепить и урегулировать порядок прохождения аттестации и присвоения квалификационных категорий тренерам: тренер высшей, первой, второй квалификационной категории, а также квалификационные категории специалистов в области физкультуры и спорта, специалист в области физкультуры и спорта высшей, первой, второй квалификационной категории.

 

Также необходимо расширить полномочия общероссийских спортивных федераций по проведению аттестации тренеров, в частности на присвоение национальной категории в установленном ими порядке», – прокомментировал Брыксин.

_________________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных