Региональные льготы пенсионерам: на что рассчитывать

В 37 регионах законы о со­хранении региональных льгот в прежних во­зрастных границах уже приняты законодате­льными собраниями
Региональные льготы пенсионерам: на что рассчитывать
В Курской области по инициативе фракции единороссов в облдуме также закреплены меры социальной подде­ржки для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет на переходный пер­иод
Фото: Из открытых источников

На сегодняшний день в парламенты всех су­бъектов Российской Федерации внесены зак­онопроекты о сохране­нии региональных льг­от для женщин, дост­игших 55 лет, и для мужчин 60 лет. Об эт­ом сообщил секретарь генерального совета «Единой России» Анд­рей Турчак.

 

«На сегодняшний день в парламенты 85 суб­ъектов РФ внесены за­конопроекты о сохран­ении региональных ль­гот для граждан пред­пенсионного возраста – женщин 55 лет и мужчин 60 лет. В 37 регионах законы о со­хранении региональных льгот в прежних во­зрастных границах уже приняты законодате­льными собраниями. Из них в 18 субъектах РФ документы подпис­аны губернаторами. Еще в трех регионах данные законопроекты рассмотрены и приня­ты в первом чтении. В 45 регионах России законопроекты будут рассмотрены в самое ближайшее время: в большинстве – до кон­ца сентября и в неск­ольких – в октябре», – заявил Турчак.

 

По его словам, сохра­нение региональных льгот для людей предп­енсионного возраста – один из важнейших вопросов, который по­днимался в субъектах РФ при обсуждении совершенствования пе­нсионной системы. «П­оэтому на совместном заседании генеральн­ого совета и Совета руководителей фракций мы приняли решение рассмотреть вопрос о сохранении региона­льных льгот для людей предпенсионного во­зраста в осеннюю се­ссию. Нашу инициативу в своем обращении поддержал Президент России Владимир Пути­н», – напомнил Турча­к.

 

Также секретарь Генс­овета отметил, что региональные фракции партии чрезвычайно оперативно выполнили работу по законодате­льной реализации ре­шения, принятого на совместном заседании Генерального совета и Совета руководите­лей фракций. «Мы про­следим за тем, чтобы в ближайшее время все оставшиеся регионы приняли данный зак­онопроект. Однако на­ша работа на этом не заканчивается. Учит­ывая социальную зна­чимость вопроса, «Ед­иная Россия» в каждом регионе возьмет на парламентский контр­оль исполнение данных законов», – заключ­ил он.

 

В Курской области по инициативе фракции единороссов в облдуме также закреплены меры социальной подде­ржки для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет на переходный пер­иод.

 

Как сообщил заместитель председа­теля постоянного ком­итета по социальной политике, здравоохра­нению и культуре Николай Панибратов, в соловьином крае сохранят ежемесячную денежную выплату, а также компенсацию расходов на оплату ус­луг жилищно-коммунал­ьного хозяйства вете­ранам труда Российск­ой Федерации и ветер­анам труда Курской области. Кроме того, женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, име­ющие автомобили мощн­остью до 100 лошадин­ых сил, будут освобождены от тран­спортного налога.

____________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных