Депутат Госдумы Татьяна Воронина о проекте бюджета на предстоящие три года

В частности в одном из проектов предусмотрено увеличение материнского (семейного) капитала с 2020 года на уровень инфляции предыдущего года
Депутат Госдумы Татьяна Воронина о проекте бюджета на предстоящие три года
Татьяна Воронина, депутат Государственной Думы РФ
Фото: vk.com

Татьяна Воронина о проекте бюджета на предстоящие три года:

 

- Конечно, меня и моих коллег из комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, особенно интересуют объемы бюджетных ассигнований, направленных на поддержку семей с детьми. Так вот, общие объемы «семейно-детского бюджета» составят: на 2019 год – свыше 755 млрд. рублей, на 2020 год – почти 780 миллиардов, на 2021 год – более 783 млрд. рублей. В 2019 году рост по сравнению с годом нынешним - 184 миллиарда рублей. Финансирование будет проходить в рамках 33-х государственных программ.

 

Стоит отметить увеличение объемов финансирования подпрограммы «О государственной поддержке детей»: в 2019 году средства на поддержку детей составят 0,71% ВВП, в то время, как в прошлые годы этот показатель составлял 0,58 процентов.

 

Новеллы проекта бюджета на предстоящие три года – это включение в структуру расходов различных параметров, связанных с реализацией национальных проектов.

 

Так, президент определяет в качестве приоритета обеспечение устойчивого естественного роста численности населения. Эти задачи призван выполнять национальный проект «Демография», направленный на повышение уровня рождаемости.

 

В этой связи предусмотрен целый комплекс мер по дополнительной материальной поддержке семей при рождении ребенка. Он включает в себя: ежемесячные денежные выплаты: назначаемые в случае рождения первого ребенка, третьего ребенка или последующих детей, а также в случае рождения второго ребенка (за счет средств материнского капитала).

 

Соответствующим федеральным проектом предусматривается комплекс мер по созданию таких условий, при которых к 2021 г. будет обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

__________________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Google+, Livejournal.

 

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных