«Единая Россия» в первом квартале 2019 года запустит экологические сервисы «Зеленая карта» и «Красная кнопка»

Об этом заявил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов

Сервис «Зеленая карта» – интерактивная, многослойная карта, демонстрирующая реальную ситуацию с рекультивацией полигонов, строительством специальных сооружений по очистке воды, а также мероприятий, которые будут направлены на сохранение и очистку водоемов.

 

«Главная задача – дать гражданам максимально полную и достоверную информацию об экологической ситуации в их регионах и о том, какие действия реализуются, чтобы эту ситуацию улучшить», – объяснил парламентарий. Кроме того, по словам депутата, проследить за рекультивацией полигонов можно будет в режиме реального времени, так как все эти территории будут оснащены веб-камерами.

 

На площадке сервиса «Красная кнопка» каждый желающий сможет сообщить о проблемах окружающей среды, например, о случаях загрязнения воздуха, воды, водоемов, несанкционированных свалках и других нарушениях. Для этого будет необходимо заполнить стандартную форму с информацией, на основе которой будет сформирован запрос в профильное надзорное ведомство, после чего можно будет отслеживать статус обращения.

 

«Мы сделали сервис, где можно будет написать о том, что где-то есть экологические проблемы, и дальше наши юристы будут заниматься этими вопросами: они сформируют запросы в надзорные ведомства. Мы упрощаем людям жизнь тем, что им не придется бегать за надзорными службами, мы берем это на себя, а они становятся нашими добровольными помощниками, сообщая нам о проблемах. Люди борются за свои права, и важно им в этом помогать», – объяснил депутат.

 

Кроме того, с начала года партийный проект запустил мониторинг внедрения в регионах новой системы обращения с ТКО. Результаты глобального исследования будут обобщены в феврале. Как ранее пояснял Бурматов, в ряде регионов тарифы выросли, где-то установлены сомнительные нормативы накопления ТКО, в ряде регионов наблюдается серьезный рост прогнозных платежей. По словам депутата, мониторинг покажет, как регионы переходят на новую систему по обращению с отходами.

 

По предварительным данным, 71 регион перешел на новую систему обращения с отходами, причем 60 из них – полностью, а 14 субъектов не перешли совсем.

 

Как отметила заместитель секретаря Курского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат облдумы Надежда Пономарёва, новые сервисы - это хорошая возможность для граждан отстаивать свою позицию по самым важным экологическим вопросам, не тратя времени на бумажную волокиту. Безусловно, инициативы партийного проекта «Чистая страна» станут хорошим подспорьем в борьбе за чистые улицы и водоёмы.

 

По словам Надежды Петровны, в Курске первое заседание общественого совета партпроекта также запланировано на первую половину февраля. Кстати, войти в совет сможет любой курянин, которого интересует тема экологии. Предложения по кандидатурам, а также реализации партпроекта «Чистая страна» можно скидывать на электронную почту: ponomarevakod@yandex.ru

________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных