Николай Панибратов выяснил, как обстоит дело с доступной средой в курской школе-интернате № 2

Региональный координатор партпроекта пообщался с руководством учреждения, учениками и их родителями

За последние несколько дней в федеральных и региональных СМИ появились многочисленные сообщения о том, что курских детей переселили в интернат, не оснащенный необходимым оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья. По информации журналистов, речь идет о десятках детей. Сам интернат – специализированное учебное заведение – находится при медицинском корпусе для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. При этом, по сообщениям СМИ, в здании нет ни лифта, ни поручней, ни даже специальных санузлов.

 

Чтобы разобраться в ситуации, региональный координатор партпроекта «Единая страна -доступная среда», заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению и культуре Николай Панибратов 21 марта вместе с заместителем губернатора Ириной Хмелевской, председателем реготделения «Всероссийского общества инвалидов» Александром Дюкаревым побывал в школе-интернате №2 им. Г.Карманова города Курска.

 

- Мы специально пообщались не только с руководством учреждения, но и с родителями, ребятами, - подчеркнул единоросс.

 

Как выяснилось, пандус здесь есть, а вот лифта в школе-интернате действительно нет. Однако, из более, чем 140 учеников школы, на колясках там передвигаются всего четыре ученика начальной школы, для которых обучение организовано исключительно на первом этаже.

 

- При этом, если возникнет необходимость, попасть наверх можно на специальном оборудовании и с помощью волонтёров, - с удовлетворением отметил Николай Игнатьевич.

 

По сообщениям областной администрации, учебный корпус в этом году будет реконструирован. На это уже выделены соответствующие средства. Чтобы не мешать учебному процессу, реконструкция пройдёт во время летних каникул.

 

- Безусловно, это не последний наш визит в учреждение, - подытожил Николай Панибратов. - Мы обязательно будем следить за ситуацией.

 

Справка Форматора:

 

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

__________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных