Брыксин: «Члены Общественной палаты, имеющие инвалидность, смогут компенсировать расходы на свою деятельность»

В ходе пленарного заседания депутаты Государственной Думы рассмотрели законопроект «О внесении изменения в ст.13 Федерального закона «Об Общественной палате Российской Федерации»

«Общественная палата Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан Российской Федерации, общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Члены Общественной палаты Российской Федерации принимают личное участие в работе пленарных заседаний, заседаний совета, комиссий и рабочих групп. При этом, члену Общественной палаты Российской Федерации возмещаются расходы, связанные с осуществлением им полномочий, а также выплачивается компенсация в размере, определенном законом, за счет средств федерального бюджета.

 

Согласно положению «О возмещении расходов и выплате компенсации членам Общественной палаты Российской Федерации, связанных с осуществлением ими соответствующих полномочий», члену Общественной палаты Российской Федерации возмещаются: расходы, связанные с проездом в место участия в мероприятии и обратно; расходы, связанные с проездом из одного населенного пункта в другой, если член Общественной палаты Российской Федерации направлен для участия в мероприятиях, проводимых в нескольких организациях, расположенных в разных населенных пунктах; расходы, связанные с наймом жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства.

 

В настоящее время в состав Общественной палаты Российской Федерации входят 5 человек, имеющих инвалидность и нуждающихся в сопровождении. Предусмотренные законом гарантии возмещения члену Общественной палаты расходов, связанных с осуществлением им соответствующей деятельности, не устанавливают возможность возмещения расходов, связанных с проездом и проживанием лица, сопровождающего члена Общественной палаты Федерации, имеющего инвалидность.

 

Предлагаемые нами нормы позволят устранить существующий пробел и, в случае, если член Общественной палаты Российской Федерации, имеющий инвалидность, при осуществлении своих полномочий нуждается в сопровождении, он имеет право на возмещение расходов, связанных с проездом и проживанием сопровождающего лица, в размере, определенном федеральным законом, иным нормативным правовым актом, за счет средств федерального бюджета, а именно в пределах установленных объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности Общественной палаты Российской Федерации»,-прокомментировал один из авторов законопроекта депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

____________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных