Александр Брыксин провел прием граждан в городе Дмитриеве

Приём граждан по личным вопросам депутат Госдумы Александр Брыксин приурочил к 18-летию партии «Единая Россия»
Александр Брыксин провел прием граждан в городе Дмитриеве
Александр Брыксин посетил Дмитриевский краеведческий музей имени А.Ф. Вангенгейма (6 фото)
Фото: Владислав Ковтонюк, Оксана Берёзина

В приеме приняли участие депутат Курской Областной думы Николай Панибратов и глава администрации города Дмитриев Алексей Рябыкин.

 

 

Надежда Томилина, директор Дмитриевского краеведческого музея, обратилась к депутату с просьбой о помощи в приобретении плазменного телевизора. В этот день, 29 ноября, музею исполнилось 100 лет. Его первым директором был ученый Алексей Вангенгейм - организатор гидрометеослужбы СССР. В годы Великой Отечественной войны музей не успели эвакуировать. В его залах расположились немецкие солдаты. Документы, книги, археологические находки – все было выброшено и сожжено; уникальные вещи были разграблены. В 1946 году музей был восстановлен и открыт для посетителей.

 

Еще одна острая тема для Дмитриевсого района и города Дмитриева – дефицит врачей. Причем такая ситуация характерна для каждого района Курской области, да и страны в целомЕще одна острая тема для Дмитриевсого района и города Дмитриева – дефицит врачей. Причем такая ситуация характерна для каждого района Курской области, да и страны в целом
Еще одна острая тема для Дмитриевсого района и города Дмитриева – дефицит врачей. Причем такая ситуация характерна для каждого района Курской области, да и страны в целом
Фото: Оксана Берёзина/Пресс-служба Александра Брыксина
Надежда Александровна рассказала: «Очень хотелось бы для зала войны, где собрана история Дмитриевского партизанского отряда, который действовал здесь с 8 октября 41 года по 3 марта 43 года, 17 месяцев оккупации, 600 человек насчитывал партизанский отряд, и мы бы хотели не только словесно рассказывать историю нашего края, но и показывать документальные фильмы».

 

 

Александр Брыксин осмотрел музей и позже выполнил просьбу директора.

 

 

Пенсионерка Людмила Чебышева, вместе с другими соседями, проживает в здании, которое признано памятником архитектуры. Дом старинный, находится в удручающем состоянии. Он принадлежит областному Комитету по управлению имуществом.

 

«Наш дом – памятник архитектуры и его никто не может признать аварийным и предоставить нам квартиры, а жить уже там невозможно. Трещины по всему зданию, крыша течет, там ужасная атмосфера. И мы несколько лет обращаемся с этим вопросом, но он так и не решается».

 

Чиновники говорят, что памятник архитектуры надо реставрировать, а не ремонтировать и предлагают это сделать с долевым участием жильцов. По словам пенсионерки, общую сумму реставрационных работ оценили в 30 миллионов рублей. Долевое участие жителей составляет примерно по 5 миллионов с квартиры. Сумма для них неподъемная.

 

Александр Брыксин, депутат Государственной Думы РФАлександр Брыксин, депутат Государственной Думы РФ
Александр Брыксин, депутат Государственной Думы РФ
Фото: Владислав Ковтонюк

Тема переселения из аварийного и ветхого жилья была основной в общем числе обращений дмириевцев к депутату. Многие граждане просили помощи в переселении. Жаловались, что их дома вот-вот рухнут и жить в них опасно. В Дмитриеве аварийными признано 1750 квадратных метров жилья.

 

Глава Дмитриева Алексей Рябыкин рассказал, что соответствующие документы, для того чтобы попасть в федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, были собраны и переданы в профильные комитеты и министерства еще в начале 2019 года. Готовность – 100%. Осталось только ждать старта программы.

 

СССР, ОККУПАЦИЯ, ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ, ДЕФИЦИТ, ПРИЕМ ГРАЖДАНСССР, ОККУПАЦИЯ, ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ, ДЕФИЦИТ, ПРИЕМ ГРАЖДАН
Фото: Владислав Ковтонюк

Всего за 6 лет в Дмитриеве по программе переселения из ветхого и аварийного жилья построили 2 тысячи квадратных метров жилья. По местным меркам два географических района. Дома хорошие, качественные, трехэтажные с поквартирным отоплением, с современной планировкой. На сегодня в новые квартиры в два этапа уже переехало 150 семей. Еще столько же нуждаются в переселении.

 

«Когда стартует третий этап, к сожалению пока конкретики нет. Знаю, что в Курской области эта программа идет и опережает темпы Минстроя, надеюсь, что дополнительные средства будут выделены областью, и мы соответственно начнем активно участвовать в этой программе. Поэтому люди ждут каждый день, что эта программа начнет реализовываться, и они начнут переезжать из своих аварийных домов в нормальные квартиры. Да и вообще ждем всех федеральных программ. Потому что своим бюджетом мы не можем столько сделать и по аварийному жилью, по комфортной среде. Все-таки 5% наших, остальные деньги федерации и области» - рассказал Рябыкин.

 

СССР, ОККУПАЦИЯ, ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ, ДЕФИЦИТ, ПРИЕМ ГРАЖДАНСССР, ОККУПАЦИЯ, ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ, ДЕФИЦИТ, ПРИЕМ ГРАЖДАН
Фото: Владислав Ковтонюк

 

Еще одна острая тема для Дмитриевского района и города Дмитриева – дефицит врачей. Причем такая ситуация характерна для каждого района Курской области, да и страны в целом.

 

Не смотря на то, что в областном центре есть свой медицинский университет – врачей не хватает. Молодые доктора не хотят ехать в село.

 

Как рассказал депутат Курской Областной Думы Николай Панибратов, который вместе с Александром Брыксиным проводил прием, из 23 человек, направленных в Курский медуниверситет по целевой программе из Дмитриева, вернулся только один.

 

«Идет старение кадров. У нас средний возраст врачей в районной больнице 58 лет. Есть врачи и старше и я говорю им спасибо, что они работают. Мы обратились к губернатору Роману Владимировичу Старовойту разработать программу по жилищному строительству, чтобы обеспечить врачей районного звена. Без таких стимулов социальных мы не сможем привлечь молодые кары на село» - отметил Панибратов.

 

 

Оксана Берёзина, автор статьи, помощник депутата Госдумы РФ Александра БрыксинаОксана Берёзина, автор статьи, помощник депутата Госдумы РФ Александра Брыксина
Оксана Берёзина, автор статьи, помощник депутата Госдумы РФ Александра Брыксина
Фото: Предоставлено автором
Александр Брыксин подытожил: «Сегодня на приеме у каждого человека было не по одному, а по несколько вопросов и самые основные - вопросы аварийного жилья и переселения граждан. Все обращения мы рассмотрели и по мере возможности постараемся решать. Были обращения, связанные с качеством медицинского обслуживания, ремонта и строительства дорог и мостов. Над этими проблемами мы будем работать. Я думаю, что при помощи администрации Курской области многие вопросы будут решены».

________________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных