"Цирк зажигает огни" - грандиозное новогоднее шоу на арене Курского цирка

В Курском цирке завершились гастроли поистине грандиозной новогодней программы
«Цирк зажигает огни» - грандиозное новогоднее шоу на арене Курского цирка
Программа «Кубанские казаки» - достояние и гордость российского цирка (5 фото)
Фото: Татьяна Бочкова/©Сетевое издание Форматор

Настоящий парад звёзд, атмосфера сказки и торжества, захватывающие номера артистов и незабываемые эмоции зрителей - все это ждёт Курск в преддверии новогодних праздников!

 

Шоу "Цирк зажигает огни" с первых секунд покоряет сердца взрослых и детей, временами приводит их в трепет, очаровывает своей зрелищностью, создавая при этом атмосферу волшебства и праздника.

 

КУРСК, ШОУ, ПОНИ, ДИНАСТИЯ, ЦИРККУРСК, ШОУ, ПОНИ, ДИНАСТИЯ, ЦИРК
Фото: Татьяна Бочкова/©Сетевое издание Форматор

 

Андрей Петренко, директор Курского государственного цирка:

 

- Это не просто новая новогодняя программа. Это шоу, в котором представлены замечательные цирковые номера прославленных артистов. Например, великолепный, уникальный аттракцион воздушных гимнастов, под руководством Народного артиста России Владимира Довейко. Знаменитый во всем мире конный аттракцион "Кубанские казаки" под управлением Народного артиста РСФСР Юрия Мерденова, а также классические, традиционные номера с животными: собачки, обезьянки, кошки. Все, как в нашем старом, добром цирке, к которому мы привыкли с детства. - Помимо главного грандиозного шоу, клуб «Отцов и детей» дошкольных образовательных учреждений г. Курска подготовили для детей нашего города настоящий праздник – шоу «Новогодняя елка в цирке». Воспитатели и музыкальные работники более 20 дошкольных учреждений города выступили в роли сказочных персонажей и героев народных сказок. Они по собственной инициативе решили принять участие в этом мероприятии, чтобы порадовать маленьких зрителей и подарить им радость, – рассказал директор.

 

КУРСК, ШОУ, ПОНИ, ДИНАСТИЯ, ЦИРККУРСК, ШОУ, ПОНИ, ДИНАСТИЯ, ЦИРК
Фото: Татьяна Бочкова/©Сетевое издание Форматор

 

Шоу «Цирк зажигает огни» покоряет разнообразием жанров и знакомит с удивительным миром животных. Сложно представить настоящее цирковое представление без уникального состава братьев наших меньших. Дрессированные собаки, обезьянки-пародисты, пушистые кошечки, милые пони – все они исполняют невероятные трюки. Артисты цирка с большой любовью и преданностью относятся к своими подопечным, а те с радостью отвечают им взаимностью.

 

Наталия Якубова, дрессировщица обезьян, пони, собак:

 

- Дрессировать животных не сложно, самое главное их нужно любить. Конечно, они не сразу готовы исполнять требуемые команды, но терпение, ласка и любовь творят чудеса. В номере «Шамаханская царица» участвуют 12 обезьян, 2 собаки и 3 пони.

 

КУРСК, ШОУ, ПОНИ, ДИНАСТИЯ, ЦИРККУРСК, ШОУ, ПОНИ, ДИНАСТИЯ, ЦИРК
Фото: Татьяна Бочкова/©Сетевое издание Форматор

 

Летающие под куполом цирка артисты представили зрителям воздушное шоу «Миллениум» - уникальный номер на стыке акробатики и гимнастики. Талантливые воздушные гимнасты стали обладателями немалого количества наград на мировых цирковых фестивалях.

 

Владимир Довейко, Народный артист России, представитель известной цирковой династии акробатов:

 

- Успех нашего номера в уникальности, в нем используется новейшее оборудование, не имеющее аналогов в России. В 2012 году шоу стартовало, а уже в 2013 году мы стали лауретами «Золотой медали» на международном фестивале циркового искусства в Китае.

 

На премьерном показе Новогоднего шоу "Цирк зажигает огни" побывала специальный корреспондент издания "Форматор" Татьяна БочковаНа премьерном показе Новогоднего шоу "Цирк зажигает огни" побывала специальный корреспондент издания "Форматор" Татьяна Бочкова
На премьерном показе Новогоднего шоу "Цирк зажигает огни" побывала специальный корреспондент издания "Форматор" Татьяна Бочкова
Фото: Предоставлено автором
Программа «Кубанские казаки» под руководством Народного артиста РСФСР, Юрия Мерденова - достояние и гордость российского цирка. «Круглая вертушка» - один из самых сложных ее трюков. Когда смотришь представление создается ощущение нереальности происходящего, кажется, что наездники ценой своего таланта преодолевают законы физики, чтобы удивить зрителя. Подобного аттракциона нет нигде в мире.

 

На протяжении всей программы волшебный Дед Мороз и веселый клоун – невероятный мастер смеха. Грандиозное шоу «Цирк зажигает огни» будет радовать курян все предновогодние и праздничные дни.

 

Фоторепортаж - здесь .

_____________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

 

 

 

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных