Президент поддержал идею «Единой России» об увеличении призового фонда конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Призовой фонд будет увеличен до 1 млрд рублей

Президент России Владимир Путин поддержал предложение первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктора Кидяева об увеличении призового фонда всероссийского конкурса «Муниципальная практика». С соответствующей просьбой парламентарий обратился к главе государства в ходе заседании Совета по развитию местного самоуправления.

 

«Что касается поощрения лучших муниципалитетов, то согласен с предложением. Нужно не просто увеличивать призовой фонд всероссийского конкурса по лучшей муниципальной практике, а сделать это ощутимо, по-серьезному, и с нынешних 40 миллионов сразу поднять это до одного миллиарда рублей», - сказал Путин.

 

Также Кидяев обратился к главе государства с просьбой включить в конкурс по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях города с исторической застройкой, где проживают более 100 тыс. человек и предусмотреть для этой категории дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей. «Такое решение принесет хорошие плоды, потому что все до копейки пойдет на развитие городов и на сохранение исторической памяти», - отметил Кидяев. Соответствующее предложение было поддержано министром строительства и ЖКХ.

 

«Безусловно, это актуально и важно, в силу того, что по определению органы местного самоуправления - самые близкие структуры власти к человеку, гражданину. В настоящее время в Российской Федерации еще выстраивается система, идет поиск оптимальных связей и форматов взаимодействия уровней федеральной, региональной и муниципальной власти.

 

Лучшие практики - это не только примеры, передовой опыт. Это еще и возможность определения долгосрочных приоритетов в системе отношений гражданина, общества и государства. И в этой системе отношений мотивационная составляющая очень важна», - отметил заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат Курской областной Думы Роман Чекед.

_________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных