Внедрение механизмов «народного бюджета» принесет ощутимую пользу людям

Практики инициативного бюджетирования уже есть в 65 субъектах, Курская область - в их числе
Внедрение механизмов «народного бюджета» принесет ощутимую пользу людям
«Единая Россия» проанализировала региональные практики инициативного бюджетирования
Фото: ER.RU

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета партии обратился к коллегам с просьбой активно включиться в работу по внедрению механизма «народного бюджетирования» в регионах, как только будет принят соответствующий закон.

 

«Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект «Единой России» об инициативном бюджетировании - то, что называется «народный бюджет». Он получил поддержку Президента, и уже прошел первое чтение. Ко второму чтению мы вместе с регионами подготовили ряд поправок», - пояснил он.

 

Турчак отметил, что законопроект закладывает единую правовую основу для внедрения принципов «народного бюджетирования» по всей стране. «Наша задача — сделать так, чтобы будущий закон как можно скорее заработал. Принес людям реальную, ощутимую пользу», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

 

«Единая Россия» проанализировала региональные практики инициативного бюджетирования и предложения с мест для подготовки поправок ко второму чтению законопроекта о «народном бюджете». В основном эти предложения направлены на усиление позиций граждан. Об этом ER.RU заявил один из соавторов документа, сенатор Олег Мельниченко. Он напомнил, что практики инициативного бюджетирования есть в 65 субъектах, а задача документа – распространить эту норму на все субъекты РФ.

 

«Многие муниципальные образования именно через программу «Народный бюджет» получают средства на развитие своих территорий. Инициативное бюджетирование также является важным инструментом повышения эффективности бюджетных расходов.

 

В региональном парламенте я представляю Курский район и ссылаюсь на его успешный опыт участия в «народном бюджете». Наш район был одним из первопроходцев. Опробовав программу, люди увидели, насколько эффективно расходуются средства. Те проекты, которые «вынашивались», годами, удалось осуществить за один сезон. В текущем году количество заявок существенно возросло, приоритеты выстраивали на конкурсной основе», - рассказал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе Александр Кичигин.

 

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» об инициативном («народном») бюджетировании. Он позволяет гражданам самим решать, на что в первую очередь потратить средства местного бюджета. В настоящее время готовятся поправки к рассмотрению законопроекта во втором, основном чтении.

_________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных