Брыксин: С 1 июня единовременно семьи получат по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте с 3 до 16 лет

На каждого несовершеннолетнего будет выплачено по 10 тысяч рублей. Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребёнка до 16 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. В общей сложности такую поддержку получат 27 миллионов российских детей

11 мая Президент России Владимир Путин объявил о завершении нерабочего периода в стране. Ограничения сохранятся для людей старше 65 лет, продолжит действовать запрет на массовые мероприятия. Губернаторы смогут принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений в зависимости от ситуации в регионе

«Президент объявил о завершении единого периода нерабочих дней. Возобновят работу базовые отрасли экономики: связь, энергетика, сельское хозяйство, промышленность и строительство. В ходе совещания с главами субъектов Владимир Владимирович озвучил новые меры поддержки, их получат самозанятые и индивидуальные предприниматели, бизнес, пострадавший от коронавируса, соцработники и семьи с детьми.

 

Семьи, где родители потеряли работу, будут получать по 3 000 рублей на несовершеннолетних детей. Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 000 рублей на 1 ребенка уже в июне сразу за полгода. В два раза будет увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребёнком, это пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. Выплаты по 5000 на ребенка в месяц смогут получать все семьи с детьми до 3 лет.

 

С 1 июня единовременно будут выплачивать по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте с 3 до 16 лет. Подать заявку можно дистанционно.

 

С 1 июня предложено запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Если компания сохранит занятость на уровне 90%, то весь кредит и проценты по новой программе спишут. Если сохранят 80% — спишут половину. Налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны. Самозанятым вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году. Всем самозанятым предоставят налоговый капитал в размере одного МРОТа.

 

Специальная федеральная доплата будет установлена для соцработников с 15 апреля по 15 июля. До 15 мая все медицинские работники должны получить апрельские выплаты.

 

Президент отметил, что следующий этап борьбы с эпидемией — последовательный выход из карантина. В частности, исключены любые массовые мероприятия. Режим повышенной безопасности для людей старше 65, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями - сохраняется.

 

Благодаря слаженной работе удалось затормозить распространение коронавируса. Это результат нашей общей работы, ответственности миллионов граждан страны. Процесс смягчения особого режима не будет быстрым, от всех нас потребуется предельная концентрация и дисциплина", - прокомментировал совещание депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

___________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных