Александр Брыксин: Поправки в Конституцию призваны защитить социальные права наших граждан

1 июля 2020 года Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
Александр Брыксин: Поправки в Конституцию призваны защитить социальные права наших граждан
Александр Брыксин, депутат Государственной Думы РФ от Курской области
Фото: Предоставлено пресс-службой Александра Брыксина

Депутат Государственной Думы Александр Брыксин рассказал, об изменениях в Основной закон страны, которые укрепят социальные гарантии граждан России, будут способствовать поддержке семей с детьми и пожилых людей

«Стоит отметить поправки Президента РФ Владимира Владимировича Путина, который предложил норму о социальных обязательствах государства сделать нормой прямого действия. Речь идет о минимальном размере оплаты труда, который не может быть ниже прожиточного минимума.

 

Это также обязательная индексация пенсий, которая должна ежегодно проводиться.

 

Так трудовые гарантии, закрепленные в Конституции дополняются новым пунктом, который гласит, что государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

 

Новая редакция ч. 6 статьи 75 закрепляет обязательства по ежегодной индексации пенсий, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.

 

Еще один новый пункт этой статьи гласит, что в Российской Федерации гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

 

В новой редакции особое внимание уделено вопросам семьи и детства. Поправками в Основной закон закрепляется защита и сохранение традиционных ценностей – «защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

 

Кроме того, подчеркивается, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения» (ст. 67.1, ч. 4).

 

Конституция РФ дополняется статьей 751, которая гласит: «В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность», - рассказал о нововведениях в Конституцию депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

__________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных