Брыксин: «В ближайшие пять лет направят 500 млрд. рублей на развитие здравоохранения»

В Государственной Думе Михаил Мишустин представил отчет о работе Правительства Российской Федерации в новом формате, в рамках которого на вопросы парламента отвечали профильные министры и заместители Председателя Правительства

«Председатель Правительства Михаил Мишустин в ходе отчета о проделанной работе отметил, что кабинет министров работает, выстраивая все сервисы государства вокруг потребностей населения, действуя открыто, в диалоге на основе взаимного уважения и доверия, работая как единая команда, несмотря на ведомственное разделение.

 

Во время пандемии коронавируса Правительство действовало на опережение: работал мощный аналитический центр, 30 января было ограничено авиасообщение с Китаем, 31 января - железнодорожное сообщение и возможность пересечения сухопутной границы. Был оперативно проведен аудит коечного фонда, запасов средств индивидуальной защиты, объединились усилия государства и общества, выделялись средства. Всего было выделено 170 млрд. рублей на закупку оборудования, коечный фонд и выплаты врачам.

 

- В ближайшие пять лет будут направлены 500 млрд. рублей на развитие системы здравоохранения, это ключевая задача, поставленная Президентом России. Во время пандемии значительную поддержку получили семьи, воспитывающие детей – общий объем 600 млрд. рублей и 26,5 млн. детей получили адресную поддержку.

 

Туроператорам предоставлены субсидии в размере около 3,5 млрд. рублей. На прошлой неделе Правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд. рублей на развитие внутреннего туризма, как пострадавшей отрасли. Для развития новых туристических маршрутов и частичной компенсации расходов на отдых семей в российских регионах. Сумма возвратов средств туристам составит от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в зависимости от тура.

 

Доля продовольственных товаров и сельхозсырья в экспорте выросла на 6%. Более чем на 30% выросла закупка сельхозтехники. Созданы тысячи малых и средних предприятий. Сформированы гранты, льготные кредиты, а также субсидии для начинающих фермеров.

 

Говоря о поддержке МСП и индивидуальных предпринимателей, Председатель Правительства отметил, что снижены страховые взносы, списаны налоги и страховые взносы за II квартал, выделены Президентские гранты и займы на заработную плату под 0%. Предприниматели были освобождены от арендных платежей за государственное и муниципальное имущество у них также появилась возможность одностороннего расторжения договора аренды без штрафа», - рассказал об основных тезисах отчета Правительства России депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

__________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2021. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных