Ср. Июн 25th, 2025

Руководство по ставкам на второй раунд Кубка Стэнли 2025

Плей-офф Кубка Стэнли Национальной хоккейной лиги выходит на второй раунд. Первые матчи стартуют в понедельник вечером, когда действующий чемпион «Флорида Пантерз» отправится в гости к «Торонто Мэйпл Лифс». «Мэйпл Лифс» стремятся прервать самую долгую засуху без чемпионства в НХЛ, в то время как «Пантерз» в первом раунде уверенно обыграли своего принципиального соперника, команду «Тампа-Бэй Лайтнинг». Интересный факт: команда из Флориды выходила в финал Кубка Стэнли в каждом из последних пяти сезонов.

В другой паре Восточной конференции «Каролина Харрикейнз» отправятся на север, чтобы сразиться с победителем Столичного дивизиона — командой «Вашингтон Кэпиталз». Эта серия начнется во вторник.

Также во вторник вечером в полуфинале Западной конференции встретятся «Эдмонтон Ойлерз» и «Вегас Голден Найтс».

«Даллас Старз» и «Виннипег Джетс» обе вышли в следующий раунд после напряженных седьмых матчей и начнут свою полуфинальную серию в среду.

После определения всех пар, эксперты Шон Аллен (Восток) и Виктория Матиаш (Запад) делятся своими лучшими ставками на каждую серию, а также прогнозами на обладателя Приза Конна Смайта (самого ценного игрока плей-офф).


Каролина Харрикейнз против Вашингтон Кэпиталз

Каролина Харрикейнз vs Вашингтон Кэпиталз

Игра 1: Capital One Arena, Вашингтон; вторник, 19:00 ET

  • Фора в Игре 1: Харрикейнз -1.5 (+190), Кэпиталз +1.5 (-265)
  • Победитель серии: Харрикейнз (-175), Кэпиталз (+150)
  • Продолжительность серии: Четыре игры (+600), пять игр (+260), шесть игр (+195), семь игр (+200)

Лучшие ставки: Как и в серии между «Пантерз» и «Мэйпл Лифс», букмекеры считают фаворитом команду с более низким посевом. Это делает комбинированные ставки на победу в Игре 1 и в серии более интересными. Я склоняюсь к варианту «Кэпиталз» выигрывают Игру 1, но проигрывают серию (+320). Это позволяет получить более высокий коэффициент по сравнению с обычной ставкой на победу «Харрикейнз» в серии.

В регулярном сезоне команды разделили победы, выиграв по две игры. «Харрикейнз» имеют небольшое преимущество, так как одно из их поражений пришлось на буллитную серию. Александр Овечкин сыграл в трех матчах против «Каролины», забив два гола.

С другой стороны, Сет Джарвис и Джексон Блейк забили по три гола в ворота «Кэпиталз» в регулярном сезоне. Дмитрий Орлов также выделяется тем, что активно бросал по воротам своей бывшей команды, совершив 10 бросков в створ, 8 промахов и 10 заблокированных попыток броска в четырех матчах.

У «Кэпиталз» ключевыми игроками стали защитники и первое звено. Якоб Чикран и Джон Карлсон значительно влияют на игру, находясь на льду вместе, с показателями полезности +7 и +6 соответственно при равных составах. Тем временем Энтони Бовиллье, набравший всего пять очков в 18 играх за «Вашингтон» после дедлайна в регулярке, в плей-офф демонстрирует результативность около одного очка за игру, играя в одном звене с Овечкиным и Диланом Строумом. Ставка на то, что Бовиллье забьет два и более гола в серии (+275), выглядит привлекательно.

У «Харрикейнз» Андрей Свечников — возможный лидер серии по голам (+1200) — к четвертой игре серии с «Дэвилз» поднялся в первое звено. Сейчас он делит первое место по голам среди игроков, оставшихся в плей-офф, с пятью забитыми шайбами. В воротах ожидается возвращение Фредерика Андерсена, который пропустил последние полторы игры против «Нью-Джерси».

Если «Харрикейнз» выиграют Кубок Стэнли, кто получит Приз Конна Смайта? Себастьян Ахо (14 к 1) набирает обороты по мере углубления плей-офф, набирая равное или большее количество очков в каждой последующей игре против «Дэвилз». Перевод Свечникова в его звено только усиливает атакующую мощь первой тройки, а его мастерство забивать победные голы проявляется снова, как это было с победным голом в овертайме в первой серии.

Если «Кэпиталз» выиграют Кубок Стэнли, кто получит Приз Конна Смайта? Коэффициент на Александра Овечкина изменился незначительно с начала плей-офф (с 25 к 1 до 20 к 1), но это, вероятно, больше связано с оценкой шансов «Кэпиталз» на общую победу. Ови забил четыре гола, лидируя в «Вашингтоне», включая победный гол в овертайме. Если «Кэпиталз» поднимут Кубок, Овечкин, скорее всего, получит Приз MVP.


Эдмонтон Ойлерз против Вегас Голден Найтс

Эдмонтон Ойлерз vs Вегас Голден Найтс

Игра 1: T-Mobile Arena, Лас-Вегас; вторник, 21:30 ET

  • Фора в Игре 1: Голден Найтс -1.5 (+175), Ойлерз +1.5 (-225)
  • Победитель серии: Ойлерз (-110), Голден Найтс (-110)
  • Продолжительность серии: Четыре игры (+700), пять игр (+270), шесть игр (+195), семь игр (+180)

Хотя Кэлвин Пикард неплохо заменил Стюарта Скиннера в первом раунде, вратарь Адин Хилл заметно прибавил по ходу серии «Вегаса» с «Миннесотой Уайлд», показав 91.8% отраженных бросков в последних трех матчах. За исключением двух, возможно, трех особенных игроков (учитывая вклад Эвана Бушара против «Лос-Анджелеса»), «Голден Найтс» кажутся сильнее «Эдмонтона» во всех остальных аспектах. Если Джеку Айкелу и его партнерам удастся хоть как-то сдержать Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля — что, безусловно, сложная задача — их превосходная командная защита, вратарская игра и глубина состава должны позволить «Вегасу» выиграть серию в шести матчах.

Лучшие ставки: Тотал голов Джека Айкела в серии больше 2.5 (+150). Начав вяло против «Миннесоты», самый результативный игрок «Найтс» в итоге проснулся, набрав гол и четыре передачи при 14 бросках в последних трех матчах. Ожидается, что Айкел будет проводить на льду более 20 минут в самом динамичном звене «Найтс» с Марком Стоуном и Уильямом Карлссоном. У него отличные шансы развить свой успех против менее надежной обороны «Ойлерз» (которая до сих пор без Маттиаса Экхольма) и слабого вратаря.

Для более низких коэффициентов, тотал очков Айкела в серии больше 6.5 (-125) выглядит еще привлекательнее, особенно если серия продлится хотя бы шесть игр. Заняв восьмое место по результативности в регулярном сезоне НХЛ, лучший центрфорвард команды набирал 1.22 очка за игру. Два года назад, когда команды встречались в плей-офф, он набрал девять очков против «Ойлерз».

Если говорить о бросках, как насчет ставки на то, что Эван Бушар сделает 2+ броска в створ в каждой игре (+320)? В среднем Бушар совершает 3.67 броска за игру, и лишь однажды в шести матчах против «Кингз» он не достиг отметки в два броска. Как уже упоминалось, он стал выдающимся игроком в первом раунде — и во многом благодаря ему «Ойлерз» до сих пор играют. Защитник, несомненно, будет продолжать часто атаковать ворота. Конечно, выполнение этого условия в каждой игре — довольно сложная задача, но именно поэтому коэффициент такой привлекательный.

Если «Ойлерз» выиграют Кубок Стэнли, кто получит Приз Конна Смайта? Коннор Макдэвид (+800). Тот факт, что коэффициент на Макдэвида упал с +1600 до +800 с начала первого раунда, говорит о многом. Не говоря уже о том, что он лидирует в лиге с 1.83 очка за игру или что он является текущим фаворитом на эту награду. Как можно ставить против парня, который получил эту награду, когда его команда проиграла в финале в прошлом году?

Если «Голден Найтс» выиграют Кубок Стэнли, кто получит Приз Конна Смайта? Марк Стоун (+3000). Я остаюсь при своем мнении относительно лидера и сердца этой команды «Голден Найтс». Будучи одним из самых эффективных двусторонних нападающих в лиге, Стоун должен показать свою лучшую игру против двух выдающихся суперзвезд «Эдмонтона». Если «Найтс» удастся преодолеть барьер «Ойлерз», затем либо «Старз», либо «Джетс», и в итоге обыграть победителя Восточной конференции, это будет благодаря превосходной игре одного из самых универсальных игроков.


Даллас Старз против Виннипег Джетс

Даллас Старз vs Виннипег Джетс

Игра 1: Canada Life Centre, Виннипег; среда, 21:30 ET

  • Фора в Игре 1: Старз -1.5 (+210), Джетс +1.5 (-300)
  • Победитель серии: Старз (-175), Джетс (+150)
  • Продолжительность серии: Четыре игры (+700), пять игр (+270), шесть игр (+195), семь игр (+180)

Ставка на победителя серии: Виннипег Джетс (+150). После воскресной чрезвычайно драматичной победы в двойном овертайме над «Блюз», команда «Джетс» встречает новый этап с меньшим давлением. Что бы ни случилось, обладатели Президентского Кубка не будут слушать месяцами о том, как они упустили уникальный сезон, вылетев в первом раунде. Никто в этой команде не почувствует такое облегчение, как кандидат на Призы Везина и Харт, стоящий в воротах.

Да, Коннор Хеллебайк выглядел ужасно в Сент-Луисе, будучи замененным во всех трех выездных играх. Он также неважно начал Игру 7 дома, казалось, готовясь проложить путь к раннему вылету. Затем номер 1 «Джетс» заметно улучшил свою игру по ходу матча, достигнув своего лучшего состояния в дополнительные периоды. Любой, кто понимает психологический аспект игры, особенно на позиции вратаря, оценит очищающий эффект исправления ситуации в решающий момент. Суть в том, что теперь мы можем увидеть версию Хеллебайка, более соответствующую тому, что мы видели весь сезон.

Возвращаясь к регулярному сезону, вратарь «Виннипега» имеет статистику 3-1 против «Далласа» с 96.5% отраженных бросков и средним количеством пропущенных голов 1.01. Впечатляюще. Несомненно, обороне «Джетс» придется нелегко с вдохновленным Микко Рантаненом, а также вернувшимися Миро Хейсканеном и Джейсоном Робертсоном, но они справлялись и раньше. Самая насущная проблема для Скотта Арниэла — состояние здоровья Марка Шайфли и Джоша Моррисси. Однако, прежде чем быть исключенным из Игры 7, Шайфли считался «возможным игроком», что дает надежду после нескольких дней дополнительного отдыха.

Еще один вариант для тех, кто поддерживает андердога в этой паре: «Джетс» выигрывают Игру 1 и выигрывают серию (+230). Первый матч, конечно, пройдет на арене Canada Life Centre, где домашняя команда еще не проигрывала.

Лучшие ставки: Кайл Коннор сделает 2+ броска в створ в каждой игре (+180). Снайпер «Джетс» в среднем делал 3.14 броска за игру, в то время как «Старз» позволяли соперникам совершать 34.4 броска за матч — больше всех команд, вышедших во второй раунд — в своих первых сериях. Так что математика благоприятствует этой ставке.

Кроме того, любой, кто считает, что Джейк Оттинджер обязательно проведет хотя бы один провальный матч в этой серии, может рассмотреть ставку на Кайла Коннора, который забьет 4+ гола в серии (+170). Вратарь «Старз» был далек от надежности в трех играх против «Эвеланш» в первом раунде, пропустив 12 голов менее чем за 160 минут игрового времени. Если Оттинджер пропустит много, есть отличный шанс, что лучший снайпер «Виннипега» примет в этом активное участие.

Если «Старз» выиграют Кубок Стэнли, кто получит Приз Конна Смайта? Микко Рантанен (+900). «Старз» уже не играли бы этой весной, если бы не исключительная игра бывшего игрока «Эвеланш». После более спокойного начала, Рантанен забил пять голов и отдал шесть передач в трех последних играх против своей старой команды, включая хет-трик в Игре 7.

Если «Джетс» выиграют Кубок Стэнли, кто получит Приз Конна Смайта? Коннор Хеллебайк (+2500). Тот же аргумент, что и до начала плей-офф: если лучший вратарь НХЛ будет близок к своей лучшей форме, у «Джетс» есть реальный шанс дойти до конца. Если нет, они не пройдут даже «Старз», не говоря уже о «Вегасе» или «Эдмонтоне».


Флорида Пантерз против Торонто Мэйпл Лифс

Флорида Пантерз vs Торонто Мэйпл Лифс

Игра 1: Scotiabank Arena, Торонто; понедельник, 20:00 ET

  • Фора в Игре 1: Мэйпл Лифс +1.5 (-265), Пантерз -1.5 (+190)
  • Победитель серии: Мэйпл Лифс (+150), Пантерз (-175)
  • Продолжительность серии: Четыре игры (+600), пять игр (+270), шесть игр (+200), семь игр (+180)

Лучшие ставки: «Мэйпл Лифс» нужно было изгнать своих демонов в первом раунде, и хотя были моменты, когда всё висело на волоске, они в итоге справились. «Пантерз» выиграли сезонную серию со счетом 3-1, но эта серия должна быть такой же напряженной, как мы и ожидали… и разница будет в нюансах.

Хотя обе команды имеют по два атакующих звена, способных успешно играть друг против друга, именно игра нижних звеньев может определить преимущество. Тройка Антон Лунделль, Брэд Маршан и Ээту Луостаринен образовала третье звено, на которое «Тампа-Бэй Лайтнинг» не смогла найти ответа в первом раунде. Готовы ли нижние звенья «Мэйпл Лифс» к такой задаче?

Учитывая, что фаворитом по мнению букмекеров в Игре 1 является выездная команда, есть возможность поставить на то, что «Лифс» воспользуются преимуществом домашнего льда, но при этом «Пантерз» выиграют серию в целом с повышенным коэффициентом. Ставка «Мэйпл Лифс» выигрывают Игру 1 и проигрывают серию оценивается в +300, в отличие от коэффициента -175 просто на победу «Пантерз» в серии. И если вы в это верите, возможно, стоит рассмотреть ставку на фору в серии: «Пантерз» -1.5 в серии увеличивает выплату до +110, если они выиграют в шести играх или меньше.

Тем не менее, я должен придерживаться своей первоначальной ставки на общую победу «Лифс» в этом сезоне, поэтому я склоняюсь к другому варианту: «Мэйпл Лифс» выигрывают Игру 1 и выигрывают серию (+230). Чувствуется, что команда «Лифс» подходит ко второму раунду с сильным попутным ветром.

Что касается игроков, Картер Верхеге стал настоящим «убийцей Лифс» еще с плей-офф 2023 года, когда «Флорида» выбила «Торонто» (три гола в пяти играх). В регулярной серии Верхеге набрал два гола и четыре очка в четырех матчах, а также совершил астрономические 25 попыток броска (семь бросков в створ, пять промахов и 13 заблокированных попыток). У него довольно высокие коэффициенты во многих категориях игроков — больше всех голов в серии (+1000), больше всех бросков в створ в серии (+1000) и забьет хет-трик в любом матче (+1100) — что согласуется с его историей игр против «Торонто».

Если «Мэйпл Лифс» выиграют Кубок Стэнли, кто получит Приз Конна Смайта? У Остона Мэттьюса лучшие шансы (18 к 1), у Митча Марнера коэффициент изменился с 50 к 1 до начала первого раунда до 25 к 1 перед вторым раундом. Однако Уильям Нюландер (60 к 1) пока лидирует в команде по голам и очкам. Несмотря на это, именно Энтони Столарц (20 к 1) вывел команду «Лифс» во второй раунд благодаря своей своевременной вратарской игре.

Если «Пантерз» выиграют Кубок Стэнли, кто получит Приз Конна Смайта? Четверо из 20 лучших кандидатов на Приз Конна Смайта представляют «Пантерз», как и перед первым раундом. Но я бы прошел мимо Сергея Бобровского (16 к 1), Александра Баркова (18 к 1) и Мэттью Ткачука (18 к 1), чтобы посмотреть на номер 4 в списке. Сэм Райнхарт (25 к 1) лидирует в команде по очкам и среди нападающих по игровому времени за матч с отрывом в полторы минуты.

By Никита Бурмистров

Никита Бурмистров — спортивный журналист с 14-летним опытом работы в московских СМИ. Специализируется на освещении хоккея и биатлона. Начинал карьеру в региональных газетах, прошёл путь до ведущего обозревателя крупного спортивного портала.

Related Post